Чем кормить красноухих черепах, чтобы получить здоровых питомцев

Вопрос о том, чем кормить красноухих черепах, требует серьезного подхода и тщательного изучения, поскольку сбалансированная диета является залогом нормального развития животных.

В пище должны присутствовать разнообразные микроэлементы, но особенно важно, чтобы черепаха получала достаточное количество кальция. В природе эти рептилии едят как животную, так и растительную пищу, самостоятельно находя источники минеральных веществ и витаминов. Но при содержании в неволе эту важную задачу должен решать человек. Поэтому для того, чтобы вырастить здоровых питомцев, нужно знать, чем кормить красноухих черепах, и как правильно организовать их рацион.

В молодом возрасте эти черепахи являются хищниками, а повзрослев, становятся всеядными. Поэтому, пока черепаха растет, ей нужно давать только корма животного происхождения, преимущественно рыбу. Можно запускать в аквариум живых рыбок типа гуппи или давать сырую нежирную рыбу, измельченную вместе с костями. Последнюю для обеззараживания желательно в течение минуты подержать в кипящей воде. Черепахам подходят бычки, хек, талласа, треска и некоторые другие виды. В их рационе также должно присутствовать мясо (свинина, курица, говяжья печень) и насекомые (мотыль, гаммарус, мокрицы, дождевые черви, жуки, рачки дафний). Можно давать пресноводных (в том числе и аквариумных) улиток, головастиков и морепродукты (креветки, кальмары).

С возрастом водная красноухая черепаха начинает употреблять и растительную пищу. Лучше, если это будут водоросли, выращенные в отдельном аквариуме. При этом необходимо помнить, что некоторые водные растения, вроде элодеи и лимнофилы, являются ядовитыми. В качестве альтернативной растительной пищи подойдут листья салата и одуванчика, шпинат, измельченный сырой огурец, белокачанная капуста, морковь, яблоки, бананы, а также ряска, собранная с поверхности пруда или другого чистого водоема.

Можно приготовить корм в большом объеме, смешав разные ингредиенты и закрепив их неароматизированным желатином. Полученная смесь нарезается кусками и хранится в замороженном виде. Перед тем, как давать черепахе очередную порцию, ее необходимо разморозить. К коммерческим кормам нужно отнестись серьезно, внимательно изучив состав и убедившись, что в нем содержатся все необходимые питательные вещества. Раз в неделю в корм желательно добавлять костную муку, измельченную яичную скорлупу или глюконат кальция. Это необходимо для нормального развития скелета и панциря рептилий.

Выяснив, чем кормить красноухих черепах, остается определиться с местом, где они будут получать пищу. В природе они съедают корм прямо в воде, но в неволе будет удобнее кормить их на суше. Во-первых, таким образом удастся дольше сохранить чистоту воды, а во-вторых, на суше удобнее давать витаминные и минеральные добавки. А живых рыбок лучше запускать прямо в воду, чтобы черепахи на них охотились.

Прежде чем кормить красноухих черепах, необходимо определить, хотят ли они есть. Находясь длительное время в прохладной среде, эти рептилии теряют аппетит, поэтому нужно дать им время основательно прогреться. Почувствовав голод, черепахи начинают беспорядочно двигаться в воде, беспокойно осматривая террариум в поисках пищи. Количество корма владелец должен определить самостоятельно, наблюдая за своими питомцами. Не следует давать чрезмерные дозы, которые черепаха будет оставлять.

Кормление красноухих черепах для каждого возраста имеет свой режим. Молодых особей нужно кормить ежедневно, взрослых животных - 2-3 раза в неделю. Здоровые черепахи имеют отменный аппетит и, будучи голодными, активно попрошайничают. Но перекармливать их ни в коем случае нельзя, поскольку это может принести вред их организму.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Чем кормить красноухих черепах, чтобы получить здоровых питомцев