Сколько стоит щенок хаски, свободолюбивый, как волк, и добрый, как плюшевый медвежонок

"Сколько стоит щенок хаски?" - такой вопрос часто слышен на выставках или в питомниках, а то и на улице, когда это дружелюбное существо "вытаскивает" на пробежку своего хозяина. Ответ на вопрос: "Сколько стоит щенок хаски?" - очень простой. В Украине в гривнах: от 800 - 900 до 6500 - 8000 (примерно от 100 - 110 до 750 - 1000 американских долларов). В Москве вам назовут цену, которая колеблется в пределах 10000 - 22000 руб.

сколько стоит щенок хаскиНо прежде чем спросить: "Сколько стоит щенок хаски?" - а потом купить его, хорошо подумайте. Ведь вы будете покупать не игрушку, а живое существо породы "сибирская хаска". И собака эта будет членом вашей семьи, нянькой и ваших, и соседских маленьких детей, она может поделиться с вашим, незнакомым для нее, гостем своей любимой игрушкой. Лает она редко, доброжелательна к людям. Развлечением вам ваша любимица не станет, а потребует с ней общаться, гулять, в основном бегать. Сибирячка умная, заботливая, чуткая и бдительная, но она не защитница и не охранница. Ее можно использовать для анималотерапии, т.е. лечения больных. Эта собака не одного человека, а целой семьи, точнее, по ее собачьему пониманию, ее стаи. И если ей со щенячьего возраста не показать, кто в доме хозяин, то очень вероятно, что хозяином вашей "стаи" станет ваша хаска. Поэтому ответом на вопрос: "Сколько стоит щенок хаски?" - должно быть действие: покупка щенка. Ведь вы приобретете бесценного друга.

сибирская хаскаЖивотные эти очень чистоплотные, и, как кошки, практически не имеют запаха, потому что чистят свою шерсть сами. Если зверя часто купать под душем или в ванной, то у него появляется собачий запах. Здоровая собака почти не пахнет. А когда она по какой-то причине испачкается, то очистит свою шерсть сама.

Сибирская хаска названа, предположительно, от "эски…" - эскимосов, хотя с английского "hasky" - это "лайка". Собака необычайно красивая, самостоятельная, добрая, тихая, дружелюбная. От множества других пород отличается голубыми глазами, хотя стандарт породы допускает любой цвет глаз: от карих до голубых и даже разноцветных. В прошлые века хаски разводились жителями Чукотки в породной чистоте и являлись прямыми потомками чукотской ездовой лайки. В России со времен Петра I и практически до конца ХХ века на Севере не было ни одной научной экспедиции без собачьих упряжек. Амундсен писал: "Русские и чукчи ездят на собаках лучше всех, кого я в жизни видел". И основной породой в упряжках на российском Севере были хаски. Эксперты считают, что на собачьих упряжках человек научился ездить еще до езды на оленях, и было это тысячи лет назад. Для северных людей собаки издавна были культовыми животными. На них ездили, их ели, их шкуры носили, с ними совершали обряды. На Аляске хорошо знают сибирских хаски, но некоторые путают их с аляскинским маламутом. Наши друзья крупнее, сильнее и выносливее маламутов, хотя и характером, и внешностью, и повадками они очень похожи.

сколько стоит хаска

Собака сторожевых качеств практически не имеет. Рассказывают забавный случай. Однажды во двор с хаски, сидевшей на цепи, пришел бомж, предложил собаке что-то вкусненькое и лег спать у нее в будке, а она его согревала.

Снова вернемся к цене. Сколько стоит хаска? О щенках уже сказано, а цена взрослой собаки зависит от множества параметров: от титулованности родителей, от их работы на выставках, от запросов заводчика и рыночной цены в регионе, от сделанных прививок, от наличия документов и родословной, от цвета глаз (иногда даже одного глаза) и еще от многого другого.

Обычно цена взрослой собаки колеблется от 10000 до 100000 руб.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сколько стоит щенок хаски, свободолюбивый, как волк, и добрый, как плюшевый медвежонок