Дрессировка щенков: путь молодых бойцов

Дрессировка щенков - дело ответственное, поэтому для достижения хорошего результата к обучению животного нужно подготовиться и самому хозяину.

дрессировка щенковПриучение к кличке

Кличку животному выбирает сам владелец. Она должна быть звонкой и короткой, желательно, не очень распространенной. К кличке щенка приучают с месячного возраста во время прогулок и игр. Подзывая малыша, давайте ему лакомство. Ни в коем случае не искажайте кличку и не заменяйте ее. Как правило, щенки быстро привыкают к своим именам.

Дрессировка щенков: приучение к ошейнику

Начинать надевать ошейник нужно в возрасте двух месяцев. Сначала его дают малышу обнюхать, чтобы он познакомился с новой вещью. Желательно в первый раз надевать ошейник перед кормлением (за несколько минут) или незаметно в процессе игры. К трем-четырем месяцам животное уже привыкнет к новому аксессуару.

как дрессировать собаку самомуДрессировка щенков: приучение к поводку

С двухмесячного возраста начинайте обучать щенка ходить на поводке. Сначала используйте длинный веревочный поводок. Перед тем как пристегнуть, обязательно дайте малышу его понюхать. Далее прикрепите его к ошейнику и быстрым шагом отойдите от щенка так, чтобы он побежал вам вдогонку с волочащимся по земле поводком. После продолжительной игры отстегните поводок. Уже через несколько дней таких повторений малыш привыкнет к новому аксессуару.

Дрессировка щенков: приучение к наморднику

Начинать знакомство щенка с намордником нужно с пяти месяцев. Сначала животное просто обнюхивает его. Затем внутрь намордника кладут лакомство и надевают аксессуар на щенка на пару минут. Такое упражнение нужно повторять регулярно, и в скором времени собака привыкнет к новой вещи.

Приучение к запрету подбирать еду с земли

Щенки очень любят подбирать остатки пищи, поэтому с самого раннего детства нужно отучать их от этой привычки. Малыша пристегивают к длинному поводку и при каждой попытке поднять "вкуснятину" с земли подают угрожающим тоном команду "Фу!", отдергивая щенка назад. Такое упражнение нужно повторять ежедневно по несколько раз, пока малыш не усвоит то, что вы хотите ему объяснить.

как правильно дрессировать щенкаКак дрессировать собаку самому: основные команды

"Сидеть"

Обучение этой команде можно начинать с двухмесячного возраста. Сначала произносят команду "Сидеть", а в это время приподнимают лакомство над головой животного, занося его чуть-чуть назад. Малыш поднимет голову, чтобы посмотреть, что там, и сядет. Как только щенок выполнит команду, нужно его поощрить.

"Лежать"

Обучать щенка этой команде можно только после того, как он будет знать команду "Сидеть". Собаку усаживают слева от дрессировщика, показывают лакомство, зажимают его в правой руке и протягивают руку вперед и вниз. При этом нажимают на холку щенка и, не давая ему встать, произносят команду "Лежать". После того как животное ляжет, ему сразу же дают лакомство.

"Стоять"

Этой команде обучают месяцев в шесть, после того как животное будет знать, как выполнять команды "Сидеть" и "Лежать". Обучение происходит так: щенок сидит у ноги хозяина, затем подается команда "Стоять", а левой рукой хозяин приподнимает животное за туловище в области живота. После того как щенок встанет, его хвалят и дают лакомство. Если он пытается сесть, то опять кладут ему левую руку под живот и, поддерживая его в таком положении, повторяют команду "Стоять".

Как правильно дрессировать щенка? Очень просто. Приложите немного усилий, запаситесь терпением и прислушайтесь к нашим советам!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Дрессировка щенков: путь молодых бойцов