Выбирая имена для кошек-девочек, следует соблюдать опеределенные правила

имена для кошек девочекВыбрать кличку домашнему любимцу ничуть не проще, чем подобрать имя собственному ребенку. Вроде ерунда, Мурка да Васька, вот и вся красота, но… Имя накладывает отпечаток на своего владельца, и это доказано. Назвав кошку Багирой, не стоит ждать, что она будет нежной. Кстати, некоторые хозяева, интуитивно чувствуя характер животного, называют его Тайфуном, Кошмаром или Чудиком, что, в принципе, соответствует действительности.

Имена для кошек-девочек настолько разнообразны, что порой просто теряешься. Поэтому следует придерживаться нескольких правил. Первое, если вы приобрели породистое животное, с которым планируете выступать на выставках, то имя должно обязательно быть звучным, желательно, на английском языке. Очень часто судьями на выставках являются эксперты из-за границы, документы заполняются на английском. Имя должно соответствовать, тем более если вы планируете выставлять свое животное за пределами страны. Выставочные имена для кошек-девочек могут быть очень пафосными и длинными, но в жизни звать кошку к миске с едой, тратя на произношение всей клички по пять минут, не очень удобно.

популярные имена для кошек

Поэтому для животного обязательно должен быть уменьшительно-ласкательный вариант, производное от имени. Например, кошка по имени Grey Lady, дома становится Грэя.

При покупке животного в питомнике или клубе вас могут обязать выбирать красивые имена для котят, начинающиеся с определенной буквы алфавита. Это позволит идентифицировать всех малышей одного помета. Очень часто к кличке животного добавляют имена его родителей (почти, как у людей). Такое имя говорит не только о престиже питомника, в котором вы брали котенка, но и о том, что родословная у животного достойна того, чтобы о ней знали.

Второе правило, действующее при выборе кличек, это приличия. Имена для кошек-девочек должны звучать не странно, и тем более не жестоко по отношению к окружающим. Если вам вдруг придется искать свое животное на улице, необходимо выкрикивать его кличку. Вас вряд ли поймут, если вы будете кричать нечто, схожее с ругательством или вызывающее панику у окружающих.

Третье правило, действующее, когда вы выбираете имена для кошек-девочек, это корректность. Не стоит называть животное именем соседки или ее дочери. Хотя следует отметить то, что самые популярные имена для кошек - это Маруська, а для котов, по-прежнему, Васька.

красивые имена для котятЧетвертое правило, действующее при выборе клички, это тот факт, что ваша кошка вырастет, а не останется умильным котенком. Ее поведение изменится, она станет передвигаться по дому слегка вальяжно, но очень грациозно, четко зная себе цену. Именно она будет владелицей имени длительное время, а не то пушистое чудо размером с ладошку, которое с трудом могло залезть в горшок.

Пятое, наверное, самое главное правило, нравится кличка должна не столько вам, сколько самой кошке. Это важно. Если котенок упорно не откликается, не настаивайте, поменяйте имя. Не стоит начинать совместное проживание с конфликта. Ваша жизнь должна приносить приятные эмоции. Мы в ответе за тех, кого приручили.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Выбирая имена для кошек-девочек, следует соблюдать опеределенные правила