Как делать укол кошке

На сегодняшний день во многих семьях живут кошки, собаки и другие домашние животные. Наши любимцы так же, как и люди могут болеть. В такие моменты ветеринары довольно часто прописывают уколы кошке или собаке, к примеру. Эти уколы делятся на несколько видов. Они могут быть внутремышечными, подкожными или внутревенными. В последнем случае укол сможет сделать только опытный ветеринар. Без специальной подготовки найти вену и сделать в нее инъекцию очень сложно. Если же ветеринар назначил внутремышечный или подкожный укол, то сдалать его в домашних условиях несложно. Кроме того, самостоятельно делать инъекции проще, не придется по нескольку раз в день обращаться к специалисту. Итак, как делать укол кошке, куда делать укол кошке, и как это правильно сделать, рассмотрим далее в нашей статье.

Самыми простыми считаются подкожные уколы. Особенно это касается ситуаций, когда животному нужно вколоть от одного до пяти миллилитров лекарственного препарата. Для начала необходимо определиться с тем, куда правильно делать укол животному. Подкожный укол следует делать в холку, то есть, область между лопаток. Данное место у животного, в частности, у кошек менее чувствительно. Кошка не станет сильно сопротивляться, вырываться. Для такого укола лучше всего использовать шприцы с тонкой иглой. Однако если количество лекарства больше пяти миллиметров, инсулиновые шприцы будут неуместны. Шприцы отечественного производства обычно имеют тупые иглы, поэтому следует предпочесть иностранного производителя.

Набрав в шприц необходимое количество лекарства, следует немного выпустить пузырьки. Это воздух. Захватив шкуру животного, сделайте укол. Лучше всего делать это вдвоем, так как кошка может дернуться. В таком случае велика вероятность, что укол будет сделан неправильно, или же игла вообще сломается. Не бойтесь сделать своему питомцу больно. Достаточно вспомнить, что кошки именно за это место держат маленьких котят, когда переносят их куда-либо.

Шприц с лекарством нужно держать только параллельно позвоночнику кошки. Колоть следует на расстоянии двух сантиметров от него. Игла должна войти на один - два сантиметра вглубь. Кстати, если вы используете инсулиновый шприц, то иглу можно вводить практически до конца. Вы обязательно почувствуете, когда кожа кошки проколется. Лекарство вводится медленно. Помните, что двадцать миллилитров препарата должны вводиться примерно две минуты. Если ввести иглу шприца не достаточно глубоко, лекарство из нее просто напросто выльется.

Всем известно, что когда укол делается человеку, место укола предварительно и после обрабатывается дезинфицирующим средством. В данном случае это вовсе не обязательно делать, так как кровь после укола в этом месте обычно не выступает. Как делать укол кошке под кожу, мы разобрались. Далее речь пойдет о внутремышечном уколе.

Внутремышечный укол сделать не так просто. Такой укол нужно делать в лапку. В основном, все проходит так же, как в первом случае. Однако некоторые специальные правила в данном случае все-таки есть. Во-первых, такой укол доставляет кошке намного больше боли, чем подкожный. Животное нужно очень крепко держать. Игла вводится на глубину два сантиметра под острым углом острием вверх. Здесь необходимо быть очень осторожным. Велика вероятность попасть кошке не в мышцу, а в кость.

Как делать укол кошке? Найти подробное описание процесса можно во многих источниках информации. Кроме того, ветеринар обязательно расскажет хозяевам животного все подробно. Именно поэтому, вопроса "Как делать укол кошке?"-у человека просто больше не возникнет. Если же хозяева боятся не справиться, можно попросить друзей или родных помочь в данной ситуации.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как делать укол кошке