Самая злая порода собаки - какая она?

Часто на вопрос: "Какая самая злая порода собаки?" - опытные кинологи отвечают: "Невоспитанная!" Специалисты и любители-собаководы сходятся во мнении, что агрессивность собаки зависит от воспитания щенка с первых месяцев жизни.

самая злая порода собакиВ конце прошлого века участились случаи страшных нападений на людей собак некоторых бойцовских пород. В тысяча девятьсот девяносто первом году Парламент Англии запретил содержать в домах некоторые породы. Так, в то время титул "Самая злая порода собаки" получили аргентинский дог, японский мастиф, бразильский фила и питбуль. Вслед за Великобританией аналогичные законы приняли другие страны. Таким образом, появился список, из которого вы сможете узнать, какая самая злая собака.

Американский бульдог, запрещенный в некоторых странах мира, - уроженец Северной Америки, где он использовался как фермерская собака. В его задачи входила ловля диких свиней, весивших около ста килограммов и обладавших острыми клыками. Преследуемые собаками кабаны превращались в кровожадных бойцов, поэтому верные четвероногие охранники должны были обладать мощным телом и совершенно бесстрашным характером. Эти животные весят 55 кг, а в некоторых случаях даже больше.

В средние века были описаны крупные собаки породы бандог, которых спускали с цепи только по ночам для охраны частных владений. Порода бандог выведена путем скрещивания американского питбультерьера и мастифа. Выведение этой масти преследовало цель создать бойцовую собаку размером с крупного мастифа и нравом американского питбуля. В конце шестидесятых годов прошлого века Джон Свинфорд, ветеринар по образованию, начал заниматься разведением этой породы. Вес таких собак может превышать 70 кг. Они запрещены везде, где наложено вето на родительские породы.самая злая собака

Многие считают, что самая злая порода собаки - неаполитанский мастиф. Когда-то нео, как называли его в Италии, принимал участие в гладиаторских боях. Кроме того, их использовали римские легионеры в качестве военных собак. Сегодня они являются отличными охранниками в частных домах. Самцы мастифа достигают веса в сто килограммов. Они полностью запрещены в Сингапуре, а чтобы завести такую собаку в Румынии, необходимо получить справку о ее психическом здоровье.

Множество современных пород собак появились в результате скрещивания домашних животных с волками. Чаще всего спаривались немецкие овчарки. В результате получилась волчья собака. Самый знаменитый представитель этой породы - Белый Клык, герой произведений Джека Лондона. Из-за такого смешения крови этот четвероногий друг часто бывает непредсказуем. Наверное, поэтому есть мнение, что это самая злая порода собаки.

В Южной Африке появилась порода, своим внешним видом напоминающая очень мощного бульмастифа. С голландского языка слово "бурбуль" переводится как "фермерская собака". В результате скрещивания африканских сторожевых псов появилась такая масть. Бурбули весят более 75 кг, они отличные сторожа, однако хозяева не считают, что это самая злая собака. Несмотря на это, она запрещена в Дании.самая злая порода собак

В 2001 году две бойцовских собаки породы преса канарио насмерть загрызли человека. С тех пор в Австрии и Новой Зеландии уверены, что это самая злая порода собак, и её содержание полностью запрещено в этих странах.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Самая злая порода собаки - какая она?