Стрижка ши-тцу: виды и особенности

Несомненно, что любой домашний питомец нуждается в тщательном уходе, хорошем кормлении и правильном содержании. Все в комплексе сделает животное очень красивым. Разумеется, чем длиннее шерсть кошки или собаки, тем больше хлопот у владельца, чтобы добиться идеального внешнего вида. Так, например, если в вашем доме новый обитатель - щенок ши-тцу, тонеобходимо пристальное внимание к уходу за его шерстью. Эти собачки очень нарядные, они очаровательные создания, способные украсить любой дом. Однако вам придется приложить немало усилий, чтобы у вас был именно такой ши-тцу. Стрижки,кстати, являются неотъемлемой частью ухода за ними.стрижка ши тцу

Разновидности стрижек

Регламентирующих стандартов нет, многие парикмахеры домашних животных имеют свои собственные представления о том, какими они должны быть. Тем не менее, некие разновидности все же существуют. Прежде всего, надо упомянуть, что стрижка ши-тцу может быть выставочной и домашней. У этих вариантов совершенно разные цели. Первая необходима для того, чтобы представить собаку в идеальной форме. Она обычно выполняется накануне выставок или других значимых событий. Для поддержания отличного внешнего вида любимца необходимо каждый день хорошо вычесывать собаку, чистить ей зубы. Домашняя стрижка ши-тцутрадиционно выполняется с большим сокращением длины шерсти. Предназначена для того, чтобы уменьшить необходимость постоянных вычесываний, а также чтобы самому животному было удобно и не так жарко. Такой вариант выполняют летом собакам, которые не участвуют в выставках или заканчивают свою карьеру.

Домашние прическиши тцу стрижки

Бывает две их разновидности: "щенок" и "плюшевый мишка". Различаются они в основном длиной шерсти. При первой оставляют 2,5-5 см на всем теле. При таком типе сделать топ-нот (хвостик на макушке) не получится. Стрижка ши-тцу "плюшевый мишка" выполняется немного иначе: шерсть на теле состригают немного длиннее, чем при типе "щенок", на голове оставляют всю длину. Нужно только подравнять шерсть. В итоге можно будет завязывать топ-нот.

Обе домашние стрижки удобны, не требуют усердного вычесывания, хотя, конечно, совсем не делать этого нельзя. На чуть отросшей шерсти быстро образуются колтуны. Но посещать парикмахера придется только раз в несколько месяцев (в отличие от того случая, когда у питомца "шоу-прическа"). Выставочный вариант потребует корректировки раз в несколько недель.

Выставочная стрижка ши-тцу

Она выполняется только профессиональными парикмахерами, шерсть собаки должна быть очень длинной, распущенной, тщательно расчесанной. На голове завязывают хвост или делают косичку. Наличие длинных волос подразумевает, что топ-нот будет всегда, иначе из-за спадающих на глаза волос у собаки могут быть проблемы со зрением.

Особенности уходащенок ши тцу

При любой разновидности стрижки уход за шерстью должен быть отменным. Домашние варианты требуют выполнять его в меньших объемах. Однако расчесывать собаку необходимо каждый день, также ежедневно нужно чистить глаза и ушки, бороду и усы (после каждого приема пищи). Приучать малыша к процедуре ухода нужно с самого нежного возраста. Образовавшиеся колтуны нежелательно разрезать ножницами или колтунорезкой, их лучше распутывать. Собаку, участвующую в выставках, нужно мыть один раз в неделю, в межвыставочное время будет достаточно одного-двух раз в месяц.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Стрижка ши-тцу: виды и особенности