Содержание золотых рыбок в аквариуме

Золотая рыбка растёт в длину до тридцати сантиметров, а в аквариуме, в основном, до пятнадцати сантиметров. Туловище золотой рыбки вытянутое, эллипсообразное, с острым ртом, разглажено по бокам. Вытянутый спинной плавник начинается по центру Содержание золотистых рыбоктела, анальный плавник короче и отсеченный к хвосту. У рыбки красно-золотистый позвонок, лимонный бок, желтоватый живот. Плавники красноватые или желтоватые. Бывают они бледно-розовыми, просто белыми, черненькими и черно-голубыми, желтыми, пятнистыми.

Золотая рыбка хорошо знакома всем как классическая "первая рыбка". Исходя из этого, можно сделать вывод, что в ухаживании за ней нет ничего сложного. Но это заблуждение. Многие получают рыбок в качестве подарка на день рождения. Но в большинстве случаев золотые рыбки проживают не более трех-четырех дней. Не зная, в каком аквариуме сможет обитать рыбка, как правильно за ней ухаживать, как правильно ее запустить и чем кормить, хозяева рискуют потерять эту красоту.

Энциклопедия аквариумных рыбСодержание золотых рыбок требует внимания, поэтому необходим аквариум, емкость которого не менее пятидесяти литров на один организм. Во время увеличения объёма аквариума можно немного увеличить плотность посадки, но нельзя переусердствовать, так как с этими рыбами можно "перешагнуть черту". Содержание золотых рыбок также включает в себя умение выбрать подходящий грунт, так как эти удивительные создания очень любят рыться в почве. В виде грунта лучше всего, конечно же, пользоваться крупным песком или галькой. Для аквариума желательно приобрести крупнолистые растения, хотя экзотические аквариумные рыбки, сами того не подозревая, портят нежные, слабые растения отбросами. Аквариум должен быть видовой: большой, просторный и светлый. Содержание золотых рыбок можно разнообразить дополнением более спокойных рыбешек.

Необходимо гарантировать натуральное освещение и фильтрацию в аквариуме. Каждая разновидность золотых рыбок требует хорошей аэрации. При декорации аквариума необходимо избегать раковин и камней с очень острыми сторонами, так как есть вероятность травмирования обитателей.

Экзотические аквариумные рыбкиЭкзотические аквариумные рыбки готовы к размножению уже в первый год, но для селекционных намерений лучше всего подождать до того времени, когда они полностью вырастут. Это происходит чаще всего в возрасте 3 лет. Нерестовый период приходится на апрель или май. По самкам и самцам становится видно, что они готовы к размножению. На жаберных крышках появляются ярко выраженные просовидные бугорки перламутрового цвета, а на грудных плавничках возникают маленькие пиловидные зазубринки. Животик самок, готовых к икрометанию, значительно увеличивается в размерах. Как правило, самцы начинают очень активно притеснять их, пытаясь загнать в неглубокое и сильно заросшее место. Вот почему содержание золотых рыбок во время нереста требует особого внимания, а уровень воды в аквариуме должен быть не более 20 сантиметров. В течение первых дней появившиеся на свет маленькие рыбки передвигаются очень мало, висят или лежат между водяными растениями.

Как видим, все не так уж и сложно, тем более что начинающим во всем поможет энциклопедия аквариумных рыб



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Содержание золотых рыбок в аквариуме