Ваш кастрированный кот требует особенного ухода

Когда люди заводят котенка, многие даже не предполагают, что вскоре очаровательный питомец начнет доставлять большие неудобства хозяевам. В возрасте шести месяцев животные достигают полового созревания и начинают проявлять сексуальную активность. У них возникает потребность метить территорию, а это ваша кастрированный котквартира. Дикими, на ваш взгляд, воплями кот будет призывать кошку, может в поисках партнерши выпрыгнуть из окна или с балкона и т.п. Некоторые животные могут проявлять агрессию по отношению к хозяевам. Кот-самец находится в сексуально активном состоянии круглый год, а весной это еще больше обостряется. Терпеть подобные проявления кошачьего темперамента имеет смысл только в том случае, если у вас породистое животное, и вы планируете сделать его производителем элитного потомства. Если же кот для вас является просто домашним питомцем, рекомендуется кастрировать его.

Кастрация кота

Эта процедура достаточно несложная, проводят ее под наркозом, животное очень быстро восстанавливается после нее. Оптимальный возраст для кастрации - от 7 до 8 месяцев. для котаВ Америке ветеринары считают, что лучше сделать это в возрасте от 3 до 4 месяцев, до наступления первых проявлений полового созревания. Но эту операцию можно делать и взрослым самцам, противопоказаний нет. Кастрированный кот становится спокойнее, гормоны больше не сводят его с ума. Он более ласков и общителен, но самое главное - исчезает неприятный запах мочи.

Питание кастрированных котов

Конечно, после операции придется для вашего любимца пересмотреть рацион питания. Кастрированный кот уязвим для мочекаменной болезни. Поэтому готовый корм лучше покупать более высокого класса, от известных производителей. Очень важно, чтобы в миске для кота всегда была свежая вода. Они очень мало пьют по сравнению с другими животными, минеральные вещества и соли не успевают растворяться, и от этого начинают образовываться песок и даже камни в мочевыводящих путях. Поэтому наличие свежей воды в миске очень важно. Размачивайте сухой корм или переведите на питание другими продуктами.

Если вы кормите кота натуральной пищей, исключите рыбу. В ней как раз содержатся очень много минеральных веществ, которые могут вызвать почечные проблемы. Старайтесь давать не только мясные продукты, нкастрировали котао и овощи, творог, варите каши. Кастрированный кот, потеряв интерес к самкам, часто начинает проявлять повышенный интерес к еде. Соблюдайте режим питания, кормите небольшими порциями несколько раз в день. Если покупаете готовый корм, спрашивайте у продавца низкокалорийные виды.

Еще одна проблема может возникнуть через некоторое время после того, как вы кастрировали кота. Этозаболевания зубов и десен. Чтобы этого избежать, давайте вашему любимцу сырое мясо, нарезанное достаточно крупно. Став более флегматичными после кастрации, животные больше спят, меньше двигаются и имеют склонность к ожирению. Любящие хозяева должны заботиться, чтобы кастрированный кот много двигался. Купите ему игрушки, в которые он сможет играть сам, и побольше резвитесь вместе с ним.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ваш кастрированный кот требует особенного ухода