Щенок спаниеля - маленький комочек стастья

Выбор щенка собаки и, главное, его воспитание - процесс сложный, требующий терпения, любви и определенных знаний. Особенно это относится к собакам охотничьих пород. Спаниель - хороший охотник и надежный компаньон. Но чтобы он стал таковым, необходимо приложить определенные усилия.щенок спаниеля

Одно из главных условий правильного воспитания собаки - не стоит брать в дом щенка, если кто-то из членов вашей семьи будет ему не рад. В противном случае вам не удастся воспитать адекватное и умное животное.

Итак, в вашем доме появился щенок спаниеля. Сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить собака, было для него комфортным. Поселить его надо в тихом месте без сквозняков. Многие начинающие собаководы стремятся обустроить место для животного у источника отопления - этого делать не стоит.

Для собачьей подстилки подойдет волосяной или ватный матрасик со съемным чехлом. Кроме того, собака будет себя прекрасно чувствовать на лежанке высотой десять - пятнадцать сантиметров или на обычном мягком коврике. Приготовьтесь к тому, что щенок спаниеля в первое время будет скулить по ночам. Это происходит не потому, что его плохо воспитали прежние хозяева, а потому что он скучает по своей маме и своим братьям. Чтобы на ночь ему создать иллюзию материнского тепла, можно положить под подстилку теплую грелку.

Постарайтесь сдерживать свои эмоции и не берите щенка к себе в кровать. Не спорим, что от этого трудно отказаться, но если вы проявите слабость, то уже на этом этапе вы допустите ошибку в воспитании. И не вздумайте кричать на щенка, злиться на него.щенок русского спаниеля

С крошечной собакой надо говорить спокойным и твердым тоном, приказывая ему уйти на место. Когда щенок спаниеля появится в вашем доме, обязательно помойте его теплой водой с детским мылом или детским шампунем. Но не стоит этого делать перед сном - спаниель должен немного побегать и обсохнуть. Еще одна важная деталь - щенка спаниеля лучше всего брать в дом в выходной день. Таким образом, он сразу же познакомится со всеми членами семьи и легче освоится.

Необходимо внимательно следить за здоровьем щенка. Особенно надо опасаться такого грозного заболевания, как чумка. До тех пор пока щенок спаниеля не получит всех необходимых прививок, ни в коем случае не допускайте его контакта с другими животными и не входите в комнату, в которой он живет, в обуви, в которой ходили на улице.

Щенок спаниеля очень подвижный. Он любит играть, бегать и грызть все, что встретится на его пути. Это совершенно нормально, поэтому хозяевам надо приобрести для него какие-нибудь игрушки.

Для правильного воспитания щенок русского спаниеля должен всегда слышать от хозяина четкие команды и обращенную к нему человеческую речь - в общении он нуждается не меньше человека. Во время дрессировки не засоряйте команды лишними словами, так как собака может запутаться и не понять, в чем заключается команда.щенки английского спаниеля

Щенки английского спаниеля - очень веселые и добродушные животные. Они легко приспосабливаются к любым жизненным условиям и быстро привыкают к новым хозяевам.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Щенок спаниеля - маленький комочек стастья