Как научить собаку команде "фас"? Сейчас узнаем!

Как научить собаку команде "Фас"? Сейчас разберемся в этом вопросе детально. Итак, начнем.

Как научить собаку команде "фас" правильно? Для отработки этого навыка потребуется помощник, который будет выступать в роли преступника (врага). Первое занятие нужно проводить в той обстановке, к которой собака уже привыкла. Необходимо также подобрать укрытие для помощника. У этого человека с собой должны быть такие вещи: мягкая тряпка, жгут и дрессировочный рукав. После того как помощник спрятался, заводят на эту территорию собаку, привязывают к какому-нибудь дереву и столбу.

как научить собаку команде фасПосле сигнала дрессировщика помощник шевелится в укрытии, затем, ударяя жгутом о землю, постепенно приближается к привязанному псу. В этот момент кинолог должен подать собаке команду "Чужой".

Если после этого пес проявляет злобу, то он хвалит его, говорит "Хорошо". Первые несколько занятий помощник только имитирует боязнь. После чего упражнение усложняется. Помощник уже не только ударяет жгутом по земле, но и наносит несильные удары прутом вдоль тела животного. Если собака хочет схватить жгут, то помощник вместо него подставляет тряпку (в этот же момент он начинает ее тянуть, как бы пытаясь отнять), после чего бросает ее и убегает, скрываясь в укрытии. В момент борьбы дрессировщик еще больше возбуждает животное, повторяя команду "Чужой", и хвалит собаку, восклицая "Хорошо". После чего животному дается время, чтобы оно немного отдохнуло. Затем еще два раза повторяется упражнение. Это необходимо для закрепления навыка.

Выработка злобы

Как научить собаку команде "фас"? Выработать злобу у пса - иначе никак. Если животное недостаточно агрессивно, то помощник должен вызвать своими действиями желание броситься на него. Кинолог подает команду "Фас", чтобы еще больше возбудить у собаки злобу. Как только пес ее проявляет, его сразу же поощряют.

Выработка перехвата

Дрессировщик держит пса на коротком поводке. Помощник в это время дразнит его, затем убегает. Далее кинолог дает команду "Фас", вместе с псом они преследуют помощника. Когда между собакой и убегающим остается небольшое расстояние, последний поворачивается вполоборота и выставляет собаке рукав.

команда фас для собакЕсли животное его схватило, то помощник немного подтягивает его к себе, дабы усилить хватку. Затем он подходит к псу ближе на пару шагов, чтобы прекратить натягивание, и заносит другой рукав над головой собаки, чтобы нанести удар. Пес, видя приближающую опасность, перехватывает ее. Повторять упражнение нужно три раза. Как только кинолог произносит команду "Стой", борьба прекращается. После чего собаку успокаивают, поощряют и отводят на несколько шагов от "врага".

Как обучить собаку команде "Фас" на расстоянии?

Если после прекращения борьбы пес все еще держит помощника, то кинолог произносит команду "Дай", за которой следует резкий рывок поводком. Затем собаку усаживают возле помощника и подают команду "Охраняй". Все это время кинолог тщательно следит за ее действиями. Все попытки напасть пресекаются командой "Сидеть" и резким рывком поводка. На последних этапах обучения помощник нападает из укрытия неожиданно. После того как будет выработан навык задержания человека на месте, пса учат ловить убегающего. Расстояние во время обучения постепенно увеличивается. Начинайте с 20-ти метров. Итак, помощник, находясь на этом расстоянии от собаки, побуждает ее к нападению, затем кинолог дает команду "Фас", и пес пускается на задержание.

Команда "Фас" для собак: основные ошибки при отработке навыка

• Сильные удары, в результате которых у животного появляется боязнь помощника.

• Обучение происходит в одном и том же месте. Это может привести к тому, что злоба будет появляться только там.

• Использование только одного человека в качестве помощника. Так у животного может развиться озлобление лишь на него.

как обучить собаку команде фас• Одинаковая одежда. У собаки возникнет нежелательная связь - преследовать и задерживать только человека, одетого в такой костюм.

Заключение

Теперь вы знаете, как научить собаку команде "фас". Желательно заниматься обучением в присутствии дрессировщика, чтобы не сделать ошибки и не нарушить животному психику.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как научить собаку команде "фас"? Сейчас узнаем!