Кто он, самый большой в мире кролик? Кролики-гиганты: больше многих собак

Людей во все времена интересовали "самые-самые". И вовсе не обязательно, чтобы рекордсмены относились именно к роду человеческому: не менее любопытны нам и представители флоры и фауны. Об этом говорят даже знаменитые детские шутки-загадки: "Кто сильнее: слон или кит?", "Кто победит: медведь или акула?" Да и в знаменитой книге Гиннеса есть разделы: "Самое высокое млекопитающее", "Самая маленькая птица", "Самое старое дерево"…

Кролики и их размеры

самый большой в мире кроликСельское хозяйство тоже не избежало состязаний по выращиванию "самого-самого". В частности, кролиководы издавна стремились повысить прибыльность своего занятия - вывести особей большего размера. Вообще же, что касается параметров, кроликов зачастую сравнивают с кошками - они не сильно отличаются размерами от домашних любимцев. Известно, что среднестатистический кролик и весит приблизительно столько же, сколько и кот.

В 19 столетии воображение зевак на ярмарках поражали разводимые животные массой 5-6 килограммов. В те времена считалось, что даже самый большой в мире кролик не может весить больше. Сейчас же породы советская шиншилла, бургундская, калифорнийская стабильно поставляют особей около 6 кг весом, и это считается нормой. Кролики-гиганты породы французский баран достигают веса в 10 кг, фландр - 11, а фламандский гигант, выведенный от фландра, дотягивает до 15 кг, а ростом превышает многие породы собак!

Династия великанов

самые большие кролики в миреВ Британии есть ничем не примечательная семья по фамилии Эдвардс, ставшая всемирно известной лишь благодаря тому, что у них живет самый большой в мире кролик на текущий момент. Рекордсмена зовут Дарием (или Дариусом), и он ведет свое происхождение от таких же уникальных животных. Начало положила еще его бабушка по кличке Эмми, поддержал папа с именем Эллис, но сыночек обогнал уже обоих. На текущий момент рост (длина) великана составляет целых 132 см, а вес поднялся до отметки в 22,6 кг. С учетом того, что животное еще достаточно молодо и продолжает расти, хоть и куда медленнее, есть большая вероятность, что эти параметры еще увеличатся.

Рацион рекордсмена, или Во что обходится владельцам его содержание

Стоит признать, что самый большой в мире кролик - животное достаточно накладное в финансовом плане, ибо слишком прожорливое. В день на него уходит 12 среднего размера морковок, пара-тройка капустных кочанов и шесть яблок. А это ведь только обязательные блюда в его меню! К ним еще прилагаются и другие деликатесы (зелень и овощи), пусть и съедаемые не в таком количестве. Хозяева признаются, что на удовлетворение пищевых потребностей Дариуса уходит в неделю фунтов 50, что отнюдь не копейки.

Кролики-соперники

кролики гигантыКак и в любом состязании, Дарий - не единственный претендент на титул (пусть он и звучит как "Самый большой в мире кролик"). Его предшественником был тоже британец с кличкой Ральф, имевший в мамах все ту же рекордсменку Эми, которая Дарию приходится бабушкой. Кстати, до 2010 года именно Ральф был вписан в заветную книгу как великан-победитель. Сейчас же, по словам хозяйки, он уже обогнал своего конкурента, и она подала заявку на "пересмотр дела". При этом владелица кролика (Полина Грант) признает, что ветеринары советовали ей ограничить питомца в еде, однако она не желает лишать его излюбленных "вкусняшек", почему совету и не последовала. Одновременно Грант уверяет, что Ральф не страдает ожирением, имеет хорошую физическую форму и достаточно подвижен.

Собирается поспорить с ними обоими и третий претендент - кролик по кличке Бэнни. Его длина на момент измерений дотягивала до 122 см, но хозяева (семейная пара по фамилии Хизер) делали их довольно давно, а кролику всего 2 года, так что, считают они, животное давно переросло эти показатели.

Интересным кажется факт, что все самые большие кролики в мире - англичане. Или в Британии кормят лучше, или воздух чище, или овощи толще…


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кто он, самый большой в мире кролик? Кролики-гиганты: больше многих собак