Порода бультерьер: отзывы. Все за и против

Об этой породе написано достаточно много противоречивой информации. Владельцы бультерьеров, как правило, очень любят своих питомцев, а окружающие относятся к ним с опаской.

Это подвижная, сильная и бесстрашная собака, которая, однако, нуждается в правильном воспитании с раннего возраста. Животное надо любить, и физические наказания по отношению к нему являются совершенно неприменимой воспитательной мерой. Любая психически нездоровая собака, к которой хоть однажды применяли грубую силу, может представлять опасность для окружающих.

Бультерьер отзывыРодом эта порода из Англии. Ее вывели, скрестив терьера с английским бульдогом, отличавшимся от современных особей. Старинные бульдоги были злыми, их использовали для травли медведей и кабанов. Эти собаки принимали участие в боях. Все это происходило в середине XVIII века. Бульдоги того времени были созданиями неповоротливыми и тяжелыми, поэтому и возникла идея вывести более ловкое, злое, нечувствительное к боли животное. Такие качества, как сила, подвижность, храбрость и настойчивость присущи породе бультерьер, отзывы владельцев это только подтверждают.

Щенки бультерьераПоскольку изначально животных разводили для боев, некоторые агрессивные качества им присущи. Тем не менее при правильном, адекватном воспитании собака не вырастет злобной. Конечно, если такую особь дрессируют с целью охраны, то можно воспитать и собаку-убийцу. Однако следует знать о том, что агрессивные собаки - это не обязательно бультерьер, отзывы красноречиво об этом свидетельствуют. Даже маленькие собачки могут быть злыми и кусаться.

Прежде чем заводить собаку, необходимо все тщательно обдумать и взвесить, дабы понять, что решение это весьма серьезное. Если щенка неправильно воспитать, он будет упрямым, самонадеянным, властным и бесстрашным. Очень многое зависит от владельца данной породы, в частности, и от того, как он будет с четвероногим общаться и заниматься. Преданным другом может стать и бультерьер, отзывы о котором свидетельствуют, что это поразительно игривое и веселое животное.

Воспитывают щенка этой породы с первых дней появления в доме. Все члены семьи должны обращаться с ним ласково. Недопустимо, чтобы дети издевались над щенком. Если они ведут себя с собакой ласково, это хорошо. Потом в будущем можно не бояться за поведение домашнего любимца с детьми, так как у него вырабатываются правильные навыки общения.

Собака бультерьерЧто делать, если у животного проявляются нежелательные черты характера? Деструктивное поведение породы породы бультерьер, отзывы о которой можно найти в специализированной литературе, необходимо пресекать. Если щенок кого-то кусает, это нельзя игнорировать. Первое, что нужно сделать - пресечь подобное поведение (команда "Фу!"), после чего дать животному 1-2 секунды на размышление. Если после этого бультерьер не меняет свое поведение, наносят 1 удар мягким предметом. Тут главное не переусердствовать: повторных ударов наносить не нужно. При наказании бьют только 1 раз. Воспитывают без жестких методов. Тем не менее щенок должен слушаться, причем всех членов семьи.

Заводчики бультерьеров пишут об особенностях данной породы. В одной семье могут ужиться щенки бультерьера - кобель и сука, но не два кобеля. Не следует держать вместе двух псов, поскольку в этом случае драк не избежать. Даже содержание с кобелем другой породы достаточно проблематично. Дух борьбы, желание побеждать - все это заложено в бультерьере.

Собака бультерьер - животное неагрессивное. Это подтверждают все владельцы данной породы. Активную мускулистую особь выводили для боев на ринге. Животное любит свою семью, но у этой породы специфический характер.

Нельзя, чтобы первой собакой, которую завел любитель животных, стал бультерьер. Для воспитания и содержания такого четвероногого требуется немалый опыт.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Порода бультерьер: отзывы. Все за и против