Необходимая процедура - прививка: щенят в каком возрасте вакцинируют?

Вакцинирование - обязательная медицинская процедура для всех щенков, а также взрослых собак, причем независимо от их породы. Сейчас прививку делают от таких заболеваний, как парвовирусный энтерит, чума, гепатит, бешенство, лептоспироз, парагрипп. Все эти болезни очень опасны для ваших четвероногих друзей.

прививка щенятКогда проводится процедура?

Обычно привитое животное не болеет вышеперечисленными заболеваниями, после того как была сделана прививка. Щенят впервые вакцинируют в двухмесячном возрасте. До этого периода у малышей еще действует иммунитет, полученный от матери. Поэтому, как вы понимаете, ранее противопоказана им прививка. Щенят в возрасте от четырех до шести месяцев ожидает один не очень приятный процесс - смена зубов. У каждой породы он протекает по-разному. Пока все зубы не поменяются, малышам нельзя делать такую процедуру, как прививка. Щенят нужно вакцинировать (первый раз) в период с двух до четырех месяцев. Если до этого периода не была проведена процедура, то заболевший щенок очень тяжело переносит болезнь, бывают даже летальные исходы. Помните, что прививать можно только здоровых животных!

Необходимые советы до и после вакцинирования малышей

С 1,5 месяцев нужно прекратить все контакты с другими животным, дабы избежать заражения. За две недели до предполагаемой прививки нужно провести дегельминтизацию. С ветеринарным врачом подберите подходящие препараты и их дозировку.

щенок после прививкиВажно, чтобы к моменту вакцинации щенок был активен, полностью здоров, без глистов, весел и, конечно же, обладал хорошим аппетитом. В течение трех дней перед прививкой необходимо измерять температуру. Если она в этот период будет в норме, то можно делать вакцинирование, в противном случае животное нужно подлечить, после чего опять "прогнать" глистов, а потом уже делать прививку.

Желательно, чтобы проводил эту процедуру хороший специалист, не стоит доверять своего питомца неизвестно кому. Лучше заплатить лишние деньги, но быть уверенным, что вашему любимцу все сделали качественно. Самостоятельно тоже нежелательно делать прививку. После нее обязательно нужно следить за питомцем. Могут быть разные реакции. Кто-то переносит хорошо процедуру, а некоторые чувствуют себя очень подавленно (пропадает аппетит, может даже возникнуть рвота). Если симптомы затягиваются на долгое время (сутки и более), то питомца необходимо показать ветеринарному врачу.

когда делать первую прививку щенкуДо года щенку будет сделано вакцинирование трижды. Первая прививка щенят делается в два месяца, через две недели делается ревакцинация, а после смены зубов (в возрасте семи месяцев) проводится третья, последняя вакцинация от бешенства. Каждый год ее необходимо повторять.

Щенок после прививки не должен в течение двух недель контактировать с другими собаками, так как у него сейчас ослабленный иммунитет. Отметим, что после каждого вакцинирования нужно выдерживать двухнедельный карантин.

Надеемся, что наша статья помогла вам узнать, когда делать первую прививку щенку, как должен проходить карантин и прочие важные аспекты вакцинирования.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Необходимая процедура - прививка: щенят в каком возрасте вакцинируют?