Вислоухие кролики - удивительные животные

Вислоухие кролики - это очень красивые животные со свисающими ушками. Сейчас существует большое разнообразие подобных пород, у всех них есть одинаковые характерные особенности. Какие именно? Ну, во-первых, это свисающие ушки с обращенной внутрь ушной раковиной. Во-вторых, это голова, которая схожа с бараньей.

Разводят таких кроликов не очень часто, так как они не особо плодовиты. Одна крольчиха в среднем приносит пять-шесть крольчат. Но, несмотря на низкую плодовитость, вислоухие мамочки заботливы, они отлично выкармливают, охраняют своих детенышей.

Давайте вкратце опишем популярные виды кроликов со свисающими ушками.

Французский баран

вислоухие кролики

Начнем с этой породы. Она появилась в 1850 году. Получилась порода в результате скрещивания вислоухого кролика и гиганта. По характеру это весьма миролюбивый зверек, но таких кроликов из-за больших размеров не рекомендуют заводить семьям с детками. Французский баран нуждается в длительных прогулках. Также желательно держать такого кролика в просторном вольере, дабы ему было, где разгуляться.

Английский баран

У этого вида кроликов наиболее длинные и широкие ушки, и при этом изящное тело. Задние лапки у такого грызуна больше, чем передние. Окрас у кроликов может быть черный, белый и светло-серый. Уши у них в длину достигают 60 см, а в ширину - 16 см. Из-за неумелого содержания эти вислоухие кролики могут стать пугливы. Желательно держать таких животных в больших вольерах, иначе они могут просто-напросто из-за тесноты наступить на свои уши.

карликовый вислоухий кролик баран

Мейсенский баран

Такой вид кроликов появился в результате скрещивания французского и английского баранов. Впервые порода появилась в 1906 году. По размеру эти вислоухие кролики средние, тело у них удлиненное, шея крепкая. Ушки у этих зверьков обросшие шерстью. Окрасы могут быть разные: желтые, светлые и темно-коричневые. По характеру эти вислоухие кролики спокойные, кроткие. Они отлично подходят для домашнего содержания.

К сожалению, этот вид находится на грани исчезновения, поэтому на его родине (в Мейсене) он находится под охраной.

Карликовый вислоухий кролик баран

Такой вид получили путем скрещивания карликового и французского вислоухого кроликов. Впервые представители породы появились в Голландии. Порода получилась не сразу, были трудности, но все же удалось достигнуть желаемых результатов.

Вес такого зверька составляет около двух килограмм, шерсть нежная, окрасы бывают разные. По характеру животные спокойные, дружелюбные. Хорошо поддаются обучению.

вислоухий кролик цена

Содержание вислоухих кроликов

Хотелось бы отметить, что перед тем, как обзавестись кроликом, нужно убрать провода. Так как эти звери не безразличны к таким вещам. Также вам потребуется клеткам размером более чем 0,7 х 0,5 м. Желательно купить домик, ведь эти грызуны привыкли жить в норах.

Ставить клетку стоит в местах малопроходимых, освещенных, защищенных от сквозняков и прямого попадания солнечных лучей.

Можно в клетку поставить туалет, так как вислоухий карликовый кролик обычно справляет нужду в одном и том же месте.

Для еды потребуются мисочки, желательно выбирать тяжелые керамические, дабы избежать бардака в клетке. Для водички стоит приобрести специальную поилку.

Нужно сказать, что обязательно следует выпускать своего кролика побегать по дому часа на два в сутки.

Кормление вислоухих кроликов

вислоухий карликовый кролик

Безусловно, для кроликов питание имеет огромное значение. Желательно до полугода не давать грызунам сырые овощи, фрукты и зелень. После 6 месяцев можно дополнять рацион вышеупомянутыми продуктами, но в небольших количествах. Основа рациона - это, конечно же, зерновые смеси и сено. Все это можно приобрести в зоомагазине. Еще нужно купить специальный минеральный камень, а также мелок, чтобы зверек смог стачивать зубки.

Вислоухий кролик: цена

Такого зверька можно приобрести как на зоорынке, в зоомагазине, так и в клубе. Безусловно, за животное с родословной нужно будет отдать намного больше, чем за кролика, купленного на базаре. Минимальная стоимость этого грызуна составляет 500 рублей. За породистого кролика с родословной нужно будет заплатить от 2000 до 10000 рублей.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что собой представляют вислоухие кролики, какие они бывают. Мы вкратце рассказали об их видах, немного затронули тему питания и содержания.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Вислоухие кролики - удивительные животные