Прикольная кличка для собаки (мальчика и девочки)

Большинство людей, перед тем как завести собаку, заранее придумывают имена, пытаются предугадать поведение. И при этом каждый хочет дать питомцу оригинальное и запоминающееся прозвище. Прикольная кличка для собаки - это возможность поднять настроение себе и окружающим. Можно только представить прогулку в парке и громкий крик: "Карапет Урутюнович, прекратите испражняться на газоне!" - смех и улыбки на целый день обеспечены.

Источников, откуда можно взять имена для домашних любимцев, более чем достаточно. Вот несколько направлений, по которым можно пойти и найти интереснейшие примеры.

Типичные имена для собак

Как ни странно, но можно составить такой себе хит-парад самых распространенных собачьих прозвищ. Практически в каждом российском доме когда-то жили Бобики, Шарики, Кубики и Тузики. Сейчас такое имя воспринимается как прикольная кличка для собаки с примесью старины. Эти четыре онима со временем не только вошли в фольклор, но даже превратились в общие названия. Употребляя их во множественном числе, часто подразумевают всё собачье сословие, а не конкретную псину.

прикольная кличка для собакиПо большому счету, подобную ситуацию можно наблюдать в каждой стране. Поэтому существуют также и популярные клички для собак, которые пришли к нам из Европы и Америки. Среди них чаще всего встречаются Джимы, Джеки (Жеки), Джули, Джоны и многие другие.

Но если вы четко задались целью придумать что-то действительно прикольное, запоминающееся и фееричное, останавливаться на предложенных вариантах ни в коем случае нельзя. Нужно искать вдохновение в чем-то более современном и необычном.

Мультяшные прозвища

Все перечисленные выше имена встречаются и до сих пор в каждом третьем доме. В погоне за оригинальностью их лучше не использовать. Необычная и прикольная кличка для собаки может быть найдена в мультфильмах. Если у вас неугомонный длинноухий и чудной пес, то чем он не Гуффи? Большая подвижная коричневая псина, которая готова от многого отказаться ради печенья и сна - это точно Скуби-Ду из "Охотников за привидениями".

Если у вас пара щенков, то подобрать имена еще проще, ведь существует множество вариантов, где главные герои - это дуэт. Юрких непосед нельзя назвать иначе, как Чип и Дейл (главное - не перепутать).

Еще можно взять такие прикольные клички для собак (мальчиков), как Рокки для толстого любителя сыра, а худому и задумчивому подойдет имя Сплинтер из "Черепашек ниндзя".

прикольные клички для собак мальчиковВ любом случае изобилие мультипликационных героев позволит подобрать именно то прозвище, которое охарактеризует вашего песика максимально точно.

Только учтите, имя влияет на жизненный путь питомца. Отрицательные персонажи не лучший вариант для того, чтобы подобрать кличку домашнему любимцу. Зато бойцовского питбуля можно прозвать Доктор Дум, так как более коварного и могучего злодея трудно себе представить.

Исторические персонажи

Любителям изысканных и вычурных кличек можно активно эксплуатировать исторические темы. Тут есть где разгуляться, поскольку вариантов - тысячи: от односложных до таких, что состоят из двух и больее слов. Также к этой категории можно отнести и собственные имена литературных персонажей.

Популярные исторические имена, которые часто используют для животных, - это Наполеон, Карл, Черчилль, Рузвельт, Мария Антуанетта, Крупская и другие.

Прикольные клички для собак (девочек) - литературные персонажи и авторы произведений, такие как Дульсинея, Принцесса, Дюймовочка, Золушка, Галатея. Более экстравагантные варианты - Эжени Гранде, Монро, Сафо. Заядлые книголюбы не только выберут прозвище, но и приукрасят его яркой историей происхождения.

Из книжных имен составляют также клички для маленьких собак (мальчиков). Прикольные песики небольших пород могут гордиться такими прозвищами, как Достоевский, Дон Кихот, Царь, Кинг-Конг и подобными.

прикольные клички для собак девочек

Вся карта мира в имени собаки

Многие хозяева награждают своих питомцев названиями государств, городов, провинций, гор, водоемов. Примечательно, что такие имена могут звучать как вполне серьезно и впечатляюще, так и иронично. Например, пес внушительных размеров, нареченный Люксембургом, вызывает некое уважение, тогда как Малыш - это уже точное попадание, поскольку указывает на скромные размеры страны.

Новое звучание приобретают названия материков и континентов. Если мама - Африка, то выглядит вполне логичным назвать щенков Зимбабве, Намибией и Нигерией.

Прикольная кличка для собаки может получиться из названия небесного тела - Бетельгейзе, Кассиопея, Млечный Путь (Милки Вей), Марс и многие другие.

прикольные клички для маленьких собак

Немного терминологии

Даже наука может подсказать имя вашему питомцу. Любители экстраординарных кличек могут открыть словарь терминов и вообще ткнуть пальцем в первое попавшееся слово вслепую. Никто не останется равнодушным, если увидит на улице, что собака отзывается на Синхрофазотрон, Аспирин, Глюконат или Транзистор.

Такие клички для псов также станут дополнением образа хозяина. Например, если владелец строитель, то друзья оценят следующие прозвища: Рубанок, Кельма, Анкер, Стропило (явно для питомца угрожающего вида и размера).

Косметология тоже предлагает забавные клички для маленьких собак (девочек). Прикольные имена получаются от предметов, которыми представитель этой профессии пользуется: Косметичка, Ресничка, Кисточка и так далее.

клички для маленьких собак мальчиков прикольные

Эти простые звуки

Когда фантазия иссякла, а среди предложенных вариантов ни один не удовлетворяет, можно пойти простым путем - прислушаться к звукам, которые издает домашний любимец. После такого по улицам начинают бегать Шкрябы, Скуль-Скули, Гавы и прочие.

Сочетание одинаковых слогов тоже предлагает немало забавных кличек, как такие: Фру-Фру, Кики, Нана, Цаца, Ляля и подобные. Есть еще вариант Му-Му, но тогда придется часто объяснять, что никто никого топить не собирается.

клички для маленьких собак девочек прикольные

Отражение внутреннего мира хозяина

Как бы это странно ни звучало, но кличка собаки отображает не только характер псины, но и открывает некоторые черты ее хозяина. Человек, который называет свою собаку закрученными сложными именами ("Остап-Берта-Мария-Бендер-Бей, сидеть!"), и в жизни любит все сложное, красивое, вычурное. Владельцы Бобиков и Тузиков - простые и открытые люди, гостеприимные.

Аспиринки, Ириски, Анкера, Визитки бегают у трудоголиков, усидчивых и целеустремленных личностей. Такие не стремятся добиться большого продвижения по карьерной лестнице - гораздо важнее признание в близком окружении.

клички для маленьких собак девочек прикольныеВыбирая кличку для собаки, стоит помнить, что пес привыкнет к любому звуку. Главное - произносите кличку питомца чаще и как можно добрее. Но учтите, прикольные клички для маленьких собак не должны быть слишком резкими, поскольку могут напугать животное.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Прикольная кличка для собаки (мальчика и девочки)