Редкие имена - польза или благо?

Все родители хотят, чтобы их ребенок был особенным и счастливым. Подбирая имя своему малышу, они заведомо прогнозируют для него его судьбу: личную жизнь, карьеру, творческий потенциал. Родители ожидают, что имя будет помогать ему в жизни и сформирует некие черты характера. В настоящее время популярные имена уже не имеют той важности, которая существовала в обществе несколько лет назад. Если раньше детей называли в честь памяти близких родственников, известных личностей или ангелов-хранителей, то в настоящее время больше актуальны редкие имена.

редкие имена

В выборе того или иного имени следует руководствоваться очень важными принципами - насколько уютно ребенок будет себя чувствовать среди сверстников, созвучно ли оно с фамилией и отчеством. Лучше всего заранее узнать значение редкого имени. Плохо сопоставимые имя и отчество создают неорганичность в характере, нарушают целостность самооценки и притягивают непредвиденные ситуации. Такой человек сам не знает, чего в жизни ожидать от самого себя, он как бы вылеплен из мозаичных деталей. Стоит также понимать, что ребенок с редким именем будет сильно выделяться, что может отразиться на его характере. Он может быть как лидером, так и одиночкой.

редкие имена девочек

Иногда редкие имена звучат так, что неприятно раздражают слух. Это могут быть иностранные, библейские, мифические или новые (искусственные) имена. Люди с такими именами чаще предрасположены к психологическим расстройствам. В детстве ребенок с редким именем будет подвержен насмешкам ровесников, следовательно, его эмоциональное состояние будет в энергетическом напряжении и самозащите. Ему придется все время доказывать, что он нормальный человек. В дальнейшем его поведение отразится на характере и отношении к людям. Постепенно у него будет развиваться обидчивость, агрессия, амбициозность, коварство и месть.

Люди, имеющие редкие имена, чаще всего несчастны в семейных отношениях, так как чувство любви у них было вытравлено в детстве, а недоверие прочно закрепилось в сознании. Они склонны к сердечно-сосудистым и легочным заболеваниям. В лучшем случае, такие люди меняют имя. В худшем - остаются жить с комплексами в поведении.

редкие имена мальчиковНо не стоит всех обладателей, получивших редкие имена, косить под одну гребенку. Встречаются и обратные ситуации, когда человек гордо носит редкое имя и получает большую популярность и известность. Его именем стараются назвать вновь рожденных детей, и со временем это имя уже не считается редким. Как правило, это относится к сильным личностям, которые не заостряют внимания на подобной особенности и спокойно относятся к странному созвучию.

В современном обществе замечено, что тенденция с редкостью имен стала меняться. Буквально лет двадцать назад редкие имена девочек были Настя, Дарья, Мария, Ангелина. А сейчас каждая пятая девочка носит эти имена. А редкие имена мальчиков - Даниил, Богдан, Глеб, Матвей встречаются среди молодых парней гораздо чаще, чем Андрей или Сергей.

Учеными давно подмечено, что имя человека стимулирует в нем энергию. Например, Аристарх - всегда будет иметь настороженное отношение к женщинам и мужчинам, Архип - будет находиться в постоянном движении и динамике, Елисей - сторонник нешумных компаний и любитель женщин больше платоническими чувствами, Лиза - будет иметь большие умственные способности и целеустремленность.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Редкие имена - польза или благо?