Члены семьи: кто это? Кто кому кем приходится?

Итак, сегодня мы поговорим с вами, кто такие члены семьи. Кроме того, давайте посмотрим, кто кому и кем будет являться. Ведь рассматриваемое нами сегодня "сообщество" - это важный элемент в развитии человека и его окружении. Таким образом, придется очень внимательно отнестись к сегодняшнему вопросу.члены семьи

В законе

Кто является членом семьи? Давайте попытаемся посмотреть на это с точки зрения законодательства. Это довольно интересный вопрос, который нельзя оставить без внимания.

Дело все в том, что поняв, кто такие члены семьи, можно будет разрешить многие семейные споры. Кроме того, это, как правило, помогает в судах и прочих конфликтах. Так что стоит задуматься, кто кому и кем приходится.

В семейном праве можно понимать под родственниками тех, кто "связан кровью". То есть, если у вас с кем-то, к примеру, одна мать или один и тот же отец, то вы являетесь друг другу родственниками. Также члены семьи могут быть определены по генетической экспертизе (ДНК). Но как такового прямого определения этому понятию тут нет. Так что давайте посмотрим, что еще можно сказать по поводу нашей темы.

Социализация

Более точно наше сегодняшнее понятие можно рассмотреть на примере социальном. То есть не по законам, а так, как это принято в обществе. Дело все в том, что члены семьи - это те родственники, которые окружают нас и как-то кровно связаны с нами.кто является членом семьи

Как правило, это люди, у кого есть общие бабушки-дедушки, тети-дяди, братья и сестры. Такое общество называется семьей. Обычно старшие члены семьи занимается воспитанием детей в новом поколении.

Честно говоря, чтобы называться членом семьи, как правило, недостаточно быть кровно связанным с человеком. Обычно между такими людьми (родственниками), должна быть эмоциональная близость и психологическая связь. Например, член семьи - ребенок. Но вот родителей, которые как бы дали жизнь новому поколению, не всегда можно назвать членами семьи. Они должны осуществлять свои родительские функции, чтобы назваться родителями. Так что наше сегодняшнее понятие - штука вполне относительная. Тем не менее, давайте откинем все формальности и посмотрим, кто кому и кем является в генеалогическом древе.

Родственные связи

Итак, теперь давайте посмотрим, какие члены семьи могут нам встречаться. Честно говоря, они имеются практически в каждой "ячейке обещества". Так что всегда полезно знать, кто кому кем приходится. Особенно взрослым людям. Ведь после вступления в брак их семьи расширяются.

Первое, что стоит отметить - это то, что люди, которые нас рожают, называются родителями. Женщина - мамой, мужчина - отцом. Дети этих людей по отношению к нам будут называться нашими братьями и сестрами (родными). Отцы и матери наших родителей - это дедушки и бабушки соответственно. Их родители - наши прадеды и прабабки. Далее идут прапрадеды и прапрабабки. И так далее.

Братья и сестры наших родителей - это дяди и тети. Их дети - наши двоюродные братья и сестры. В свою очередь, когда у братика или сестрички рождается ребенок, то нам он будет приходиться племянником или племянницей. Честно говоря, для наглядности лучше всего составлять целое дерево поколений. Только так порой можно не запутаться. Но еще "веселее" ситуация складывается тогда, когда представители нового поколения заключает браки. Тогда члены семьи (их количество) увеличиваются чуть ли не в 2 раза.член семьи ребенок

После свадьбы

Давайте же попробуем разобраться во всей этой неразберихе. Честно говоря, всех родственников не стоит знать по их "названиям". Лучше понимать, что это какой-то далекий член семьи, которого зовут так-то. Этого будет достаточно. А мы рассмотрим с вами самых важных людей, с которыми нам предстоит породниться после свадьбы.

Мать и отец жениха - это свекровь и свекор. Наверное, это знают все молодые. Родители невесты - тесть и теща. Деверь - это брат мужа, а золовка - его сестра. Не такие уж и частые названия, верно? Шурин - братец жены, свояченица - ее сестричка. Наверное, это те люди, которых стоит запомнить. Остальные члены семьи для вас - просто родственники.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Члены семьи: кто это? Кто кому кем приходится?