нефропатия беременных

Нефропатия беременных еще называется поздним токсикозом. Для этого заболевания характерны такие признаки, как систематически повышенное артериальное давление и содержание белка в моче. В общем, можно с уверенностью сказать, что нефропатия беременных - это осложненное протекание беременности во второй ее половине.

Данное заболевание имеет свойство прогрессировать, приводя к тяжелым последствиям, как для матери, так и для будущего малыша. Нефропатия беременных может нарушить свертываемость крови, вызвать замирание беременности на поздних сроках, задержку развития плода в утробе матери и даже гибель плода.

Основные симптомы при этом заболевании:

- повышенное содержание белка в моче;

- высокий уровень артериального давления;

- постоянные отеки;

- повышение уровня содержания мочевой кислоты в крови;

- некрозы, которые приводят к острой почечной недостаточности;

- понижение кровотока в почках.

Что касается давления беременной, то его нужно проверять в динамике, а не брать один единственный показатель. Лечение нехирургическими методами, обычно, не приносят ожидаемых результатов. Поэтому пациенткам с диагнозом нефропатия беременных нужно вызывать искусственные роды и делать кесарево сечение. При постановке диагноза нельзя медлить, так как от первых симптомов до тяжелой стадии заболевании может пройти 3 недели, а может и 2 дня. Болезнь поражает практически все органы беременной, так как действует она на сосуды. Повреждая их стенки в почках и плаценте, нарушает кровоток.

Причины, вызывающие такое заболевание, как нефропатия беременных, в медицине изучены довольно плохо. Но основные факторы, которые приводят к развитию этой болезни, все-таки выделили. В первую очередь - это возраст беременной. Болезнь может развиваться либо у слишком молодых будущих мам, либо наоборот. Во-вторых, немаловажен наследственный признак. Если в роду кто-то перенес это заболевание, то вам также следует его опасаться и заранее указать вашему врачу на данное обстоятельство. В-третьих, многоплодная беременность. И, в-четвертых, конечно же, заболевания, которые у вас появились еще до беременности, такие как сахарный диабет, повышенный уровень кровяного давления, болезни почек и проблемы с лишним весом. Также считается, что риск развития этого заболевания при первой беременности в 15 раз выше, чем при последующих.

Нефропатия - это, к сожалению, не единственное заболевание, которое подстерегает будущую мамочку. Проблемы с почками при беременности также очень частое явление. Несколько простых правил помогут вам не допустить обострения этих заболеваний. Диета, правильный режим дня, отсутствие переохлаждения и ограниченное потребление жидкости и соли - все это поможет вам. Если все-таки обострения не удалось избежать, то лечение должно проводиться сразу двумя врачами: терапевтом и гинекологом.

Боли в почках при беременности и не только, могут вызвать такие заболевания: цистит, пиелонефрит, камни в почках и многие другие.

При цистите воспаляется слизистая оболочка мочевого пузыря. Инфекция может возникнуть из-за застоя мочи в мочеточниках. Игнорировать заболевание и заниматься самолечением - противопоказано. Последствия отсутствия необходимого лечения очень серьезные. Это и преждевременные трудные роды, и рождение малыша с маленьким весом.

Пиелонефрит - воспаление почек, сопровождающееся такими же симптомами, как и цистит. Но помимо этого наблюдается так же повышение температуры и боли в спине.

Мочекаменная болезнь встречается редко, но все-таки бывают и такие случаи. При проявлении этого заболевания, как и любого другого, необходимо срочно обращаться к профессионалу за помощью.

Соблюдайте простые правила и диеты, тогда вы и ваш будущий малыш будете здоровы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » нефропатия беременных