Работа для подростков на лето: какая она и как ее найти.

В летнюю пору подростки по-разному проводят свое время. Кто-то уезжает в деревню к бабушке, кто-то едет в пионерский лагерь, кто-то предпочитает бить баклуши после тяжелого учебного года, но есть и такие, которые старательно ищут работу. Причин, толкающих на это, масса: от сложного материального положения в семье до желания достичь финансовой независимости от родителей. Работа для подростков на лето не всегда ищется так легко, как этого хотелось бы. Хотя и считается, что с 14 лет можно трудиться уже во множестве мест, на деле все абсолютно по-другому.

Родители могут помочь своему чаду найти работу на лето. В первую очередь это делается при помощи связей. Возможно, родители хорошо знакомы с кем-то, кто имеет свой бизнес. Можно попробовать попросить помощи у знакомых, которые в состоянии предложить ребенку вакансию или хотя бы порекомендовать его куда-то.

Второй путь - это просмотр газетных объявлений. Работа для подростка 16 лет может найтись через те издания, на которые подписываются школы. Нужно посмотреть список предлагаемых вакансий, посоветоваться в семейном кругу и главное, на что следует обратить внимание - заработная плата, удаленность места службы от дома, продолжительность рабочего дня, требования, предъявляемые к работникам. Безусловно, территориальный признак имеет большое значение - если ребенок будет работать на другом конце города допоздна, то родителям или придется его встречать, или находиться в постоянном волнении за то, как он доберется домой.

Если для получения вакансии необходимо составить резюме, стоит поискать примеры в Интернете, там их предостаточно. Работа для подростков на лето часто предполагает собеседования при приеме на нее. Поэтому важно продумать внешний вид ребенка и недопустить наличия вызывающего макияжа, одежды или неопрятной прически.

Работа для подростков на лето обычно не слишком высоко оплачивается. Это связано с тем, что работодатели порой вообще не хотят связываться с несовершеннолетними. Так где же найти место службы и как заработать денег на летних каникулах?

Часто местные коммунальные предприятия предлагают вакансии по уборке городских территорий, озеленению различных городских участков, очистке прибрежных территорий прудов и рек. Такая работа для подростков на лето не каждому придется по душе, зато она гарантированно будет оплачена.

Если ребенок является творческой личностью с богатой фантазией и креативными взглядами на жизнь, можно устроиться на лето в местный дворец молодежи и писать сценарии для различных мероприятий. Можно поискать работу в городских библиотеках. Им часто требуются люди, которые смогут привести книги в порядок.

В настоящее время реальными видами заработка для школьников являются раздача флаеров и листовок, работа в сфере сетевого маркетинга, на предприятии быстрого питания или в курьерской службе.

Вполне реально устроиться продавцом кваса или мороженого. В данном случае подросток будет нести ответственность за товар, поэтому нужно быть внимательным. Кроме того, в летнее время, как грибы, вырастают уличные кафе. Их владельцы вполне могут предложить вакансии официантов даже подросткам. Эта робота хороша тем, что будет проходить на свежем воздухе, да еще и предполагает дополнительный заработок в виде чаевых.

Работа для подростков на лето может найтись в курьерской службе. Но она требует знания города, умения быстро ориентироваться на местности, хотя и имеет неплохую оплату и гибкий график. Быстро заработать деньги можно и, расклеивая объявления. Но такая занятость нестабильна.

Работа для подростков на лето найдется только в том случае, если они действительно хотят ее обнаружить, заработать денег и чувствовать себя финансово независимыми.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Работа для подростков на лето: какая она и как ее найти.