Есть ли универсальное лекарство от бессонницы?

У вас слишком раннее пробуждение утром? Вам очень тяжело уснуть? Вы часто просыпаетесь ночью и снова долго не можете уснуть? В этом случае, вы можете себе поставить диагноз - бессонница, как не грустно это констатировать.

Если это вас мучает в течение долгого периода времени - нужно определить, почему это происходит. В основном это две причины.

1. Серьёзное заболевание, а может и не одно, при которых, бессонница сопровождает основной недуг. Ничего не придумывайте, только к врачу.

2. Физическое и умственное переутомление, а, возможно, и малая физическая активность, а также стресс. В этом случае от этой проблемы можно избавиться, не прибегая к дорогостоящим снотворным.

Лекарство от бессонницы вы можете выбрать себе сами, прибегнув к методам народной медицины. Самое простое средство - это горячие ножные ванны перед сном. Это снимет усталость и успокоит нервную систему. А если при этом, вы ещё потрёте виски лавандовым маслом, то сон обязательно наступит. Положите возле подушки полотняный мешочек с шишками хмеля - результат не заставит себя долго ждать.

Лекарство от бессонницы может быть и не только народным средством в виде лекарственных трав, но и варианты нетрадиционной медицины. Йога, с различными санами помогает крепче заснуть и дольше спать. При различных позах, напрягая и расслабляя различные группы мышц, а также при правильном дыхании, мы управляем своей нервной системой, помогаем ей достичь нормы, соответственно, и нормально заснуть. Пока наладится сон, йогой нужно заниматься не спорадически, а целенаправленно в течение месяца.

Лекарство от бессонницы это также и нормальный образ жизни. Злоупотребление алкоголем приводит к стойким явлениям бессонницы. Да, пьяный человек, засыпает быстро, но и быстро просыпается, так как, "сон алкоголика крепок, но недолог". Переедание на ночь тоже приводит к неполноценному сну, из-за усиленной работы желудка. А за курение вообще отдельный разговор. Ссуженные сосуды головного мозга страдают от недостатка кислорода, мозг всеми средствами борется с этим, и вместо того чтобы отдохнуть, он тратит все свои резервы на восстановление кислорода в крови.

Лекарство от бессонницы при стрессах - это в первую очередь устранение последствий стресса. Если самому человеку не справиться, то необходимо обратиться к помощи психотерапевта, который достанет проблему из души и поможет найти причины, и научит, как избавляться от неё. Расслабляющий массаж, тёплые ванны, аромотерапия, самосозерцание - это только некоторые пути выхода из стресса, и восстановление сна.

Препараты от бессонницы, которые имеются на сегодняшний день в арсенале медицины достаточно многообразны. Это и барбитураты, транквилизаторы, и гипнотики. По своему действию они различны, и каждый из них специфически действует на организм. Но, как и барбитураты, так и транквилизаторы вызывают побочные эффекты, и что самое печальное, привыкание к ним. Человек становится зависимым от этих лекарств. Возможно, спать он будет, только возникает вопрос: "Что будет, если не будет этого препарата перед сном?" Ничего хорошего. Раздражительность, усталость, опустошённость, агрессивность и - депрессия, здравствуй! Только по очень серьезным медицинским показателям они могут быть назначены для приёма.

Как побороть бессонницу? Вопрос может показаться риторическим, потому что каждый человек борется с этой проблемой в одиночку, надеясь, конечно, что у него всё получится. Но если по-настоящему устаешь от бессонницы, то в первую очередь, нужно идти к врачу, чтобы получить квалифицированную помощь. До конца разобраться в причинах, послушать умного совета и принять решение. А способ победить бессонницу, можно найти: будь то народные методы лечения, нетрадиционное лечение, вплоть до уринотерапии или медикаментозное лечение. Главное, не нужно "зацикливаться", и всё получится.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Есть ли универсальное лекарство от бессонницы?