Боль в грудной клетке посередине: возможные причины

Боль в грудной клетке посередине часто возникает как в результате заболевания органов, которые расположены внутри, так и отголоском заболевания в пищеводе. Подобную боль могут вызвать заболевания сердца, диафрагмы или легких.

Выделяют ряд болезней, который проявляют себя наличием боли:

- воспаление легких;

- панкреатит;

- инфаркт миокарда;

- воспаление мочевого пузыря;

- холецистит.

Достаточно часто (основные случаи) боль в грудной клетке посередине возникает при остром инфаркте миокарда, которые чаще всего носят острую и интенсивную окраску. При этом бледнеют кожные покровы, повышается потоотделение, появляется чувство страха, иногда замечется снижение артериального давления.

Боль в грудной клетке посередине, которая возникла внезапно, может привести к болевому шоку, повлекшему за собой потерю сознания, в таких случаях необходим срочный вызов скорой помощи.

Боль в грудной клетке посередине:оказание неотложной помощи:

1. принять болеутоляющее и занять расслабляющее положение тела;

2. под язык положить таблетку нитроглицерина;

3. вызов врача.

Мышечную боль, ощущаемую в грудной клетке можно назвать одной из самых частых причин болей в области переднего отдела грудной клетки. Боль может возникнуть в результате неловкого движения, тяжелых физических нагрузок.

Мышечная боль в грудной клетке - причины возникновения:

- действие токсинов и некоторых лекарственных средств, травмы которые могут вызвать повреждение нервного волокна;

- болезнь Бехтерева;

- остеохондрозы;

-костная патология;

- патология нервной системы.

Основными факторами, выявляющим мышечную боль, являются :

-чувство жжения, онемения ,покалывания в области сердца либо спины;

- боль, носящая приступообразный либо постоянный характер, которая усиливается при кашле, движение тела или чихании.

Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, также могут стать причиной, вызывающей мышечною боль в грудной клетке, также к причине мышечной боли можно отнести и гормональные изменения у женщин во время менопаузы,когда возникают изменения в позвонке.

Часто лечение заключается в назначении витаминов группы В, которое дает эффект через неделю, но в тяжелых случаях необходимо обратиться к врачу.

Резкая боль в грудной клетке является симптомом, а не диагнозом. И данный симптом является признаком разных недугов. При боли в груди, необходимо произвести быструю оценку ее серьезности. Часто причиной острой боли в грудной клетке может стать воспаление плевры. Это двухслойная оболочка, которая покрывает всю поверхность легких. При плеврите характерна острая резкая боль, отдающая в область грудной клетки, которая усиливается при кашле. При плеврите боли в груди являются односторонними, то есть соответственно стороне воспаления, которые усиливаются при движении ,а уменьшить можно, если занять позу в которой больной лежит на беспокоящем его боку.

Бывает, что боль при плеврите исчезает, однако это не является признаком выздоровления, а лишь говорит о том, что плевральную полость наполнила жидкость. У больных плевритом наблюдается учащенное и неглубокое дыхание. Для снятия боли необходимо придерживаться с больной стороны и стараться избежать глубокого кашля и чихания.

Во время осмотра пациента с резкой болью в груди, необходимо установить с какой причиной она связана, либо это кислородное голодание сердечной мышцы либо другая причина:

- перелом ребра;

- воспаление хрящевой части ребра;

- воспаление плевры;

- воспаление стенок сердца.

При оказании помощи человеку с острой болью в грудной клетке необходимо:

1) Измерить артериальное давление и пульс;

2) Подключить ЭКГ монитор и записать данные;

3) Вставить катетер в вену;

4) Купировать выраженный болевой синдром, с помощью введения необходимых лекарственных средств.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Боль в грудной клетке посередине: возможные причины