Синдром хронической усталости симптомы.

Если вы чувствуете усталость и слабость, которые, как вам кажется, никогда не пройдут - это означает, что вы очень сильно переутомились. Такое состояние после напряженной и тяжёлой работы и при недосыпании, так или иначе, испытывали многие. Чаще всего это чувство проходит после полноценного сна и отдыха. Если всё-таки признаки остались, значит организм хочет сообщить нам о своём недуге.

Причины.

После перенесённого вирусного заболевания нередко бывают приступы, которые называются СХУ или синдром хронической усталости, симптомы которого могут быть разнообразны. Также частое переутомление может перерасти в серьёзные заболевания - гепатит, анемию, рак, диабет, ожирение, артрит, и некоторые другие. При приёме определённого рода лекарств, таких как: от кашля, от простуды, разнообразных снотворных, противоаллергических препаратов и противозачаточных средств, может проявиться переутомление как побочное действие. Одними из основных причин, при которых появляется хроническая усталость, являются: нарушение сна или режима питания, плохое настроение, депрессия, мрачные предчувствия или тревожное состояние.

Характерные показатели СХУ.

Если после проведённого отпуска или выходных дней, вы не чувствуете себя отдохнувшим, если вас беспокоит затянувшееся состояние переутомления, значит вам пора идти на приём к врачу.

Синдром хронической усталости, симптомы которого совершенно различны, проявляется в таком виде:

- утомлённое состояние,

- проблемы со сном,

- мышечная боль,

- головные боли,

- снижение способности сосредотачиваться,

- сильное изнеможение.

Многие из перечисленных симптомов характерны и другим заболеваниям, так что вашему доктору будет трудно сразу установить диагноз.

Каким образом можно бороться с этим недугом?

Установите определенный режим дня, правильно распределив своё время. Для того чтобы не начинать его в спешке, вставайте чуть раньше. Спать нужно оптимальное количество времени. Если вы чувствуете желание работать, значит всё, пора вставать, чтобы не возник синдром хронической усталости, симптомы которого могут быть непредсказуемы. Подросткам с их быстрым темпом жизни, а также пожилым людям полезен дневной сон. Необходимо выбрать подходящий для себя режим питания. Кому-то для лучшей работы нужен лёгкий перекус, а кто-то не может трудиться без плотного обеда, и эти факторы каждый человек должен учитывать сам.

Не начинайте курить, если вы никогда этого не пробовали. Пытайтесь найти для себя активный способ для расслабления - прогулка на свежем воздухе, прочтение книг, прослушивание спокойной музыки, произношение молитвы, все это может дать вам чувство успокоения. Для этих целей также можно представить себя на песчаном берегу моря, в горах, на корабле, который плывет по тихой морской глади.

Ваши действия по вопросу: хроническая усталость, лечение?

В таком случаи можно обратиться к врачу, он, определяя причины переутомления, проведет специальный осмотр, при этом назначит характерные исследования или диагностику. Синдром хронической усталости, симптомы которого совершенно различны, можно лечить народной медициной. Такой способ, в какой-то мере, также поможет улучшить ваше состояние.

Несколько советов, как бороться с хронической усталостью:

- занимайтесь спортом, делайте физические упражнения;

- не скучайте в свободное время, заведите хобби;

- ходите в театр, на выставки, встречи с друзьями;

- учитесь определять, что вас беспокоит, и старайтесь самостоятельно решать свои проблемы;

- попытайтесь расслабиться: делайте массаж или медитацию;

- старайтесь не использовать снотворное, так как оно имеет побочные эффекты;

- не употребляйте спиртное и бросайте курить.

И все обязательно наладится.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Синдром хронической усталости симптомы.