Веселые конкурсы на масленицу

Все мы не понаслышке знаем, что такое масленица и многие, особенно дети, с нетерпением ждут этого праздника. И не только потому, что на столе будут стоять ароматные блинчики, которые можно "уплетать" со сладостями, но и потому, что этот период проходит в веселье. Взрослые готовят настоящий праздник, продумывают конкурсы на масленицу, готовят вкусные блины и традиционно сжигают чучело, провожая зиму.

С давних времен существует примета, которая говорит о том, что если в период масленицы не веселиться и не есть блины, то весь последующий год ждут человека несчастья, а удача будет обходить дом стороной. После масленицы наступает великий пост, во время которого уже нельзя плясать и веселиться, поэтому в период праздника, необходимо вдоволь "отвести душу", встречая весну.

Но это все взрослые "заморочки", на которые дети, чаще всего не обращают внимания, только вот порезвиться, пошуметь и поучаствовать в разных конкурсах они не прочь. Поэтому игры на масленицу для детей проходят особо бурно и весело, ведь холодная зима позади, а впереди долгожданная весна.

Хотя, чего уж скрывать, взрослые тоже не прочь поучаствовать в разных конкурсах, особенно, когда главной составляющей их являются вкусные блины. Многие хозяюшки с удовольствием принимают участие в конкурсе на самый оригинальный блинчик, с необычной конструкцией. При этом, какой будет начинка у блина, никто, кроме хозяйки, не знает. Задача участников конкурса угадать начинку и оценить оригинальную конструкцию блюда.

Чаще всего главным призом может являться вкусный блинчик, а конкурсы на масленицу проводятся среди детей. Маленьким участникам веселого соревнования предлагается придумать оригинальный стих про масленицу с использованием слов: блин, весна, зима, солнце.

Командная игра для детей под названием "Солнышко"

Принимать участие могут даже самые маленькие. Для проведения этого веселого и подвижного конкурса понадобится два листа ватмана и фломастеры. Дети делятся на две команды, каждой из которых дается по одному фломастеру. По команде ведущего все участники должны по очереди подбегать к листу бумаги, где заранее изображен круг, и рисовать лучик солнца. Выигрывает так команда, которая быстрее остальных нарисует столько лучиков, сколько детей в группе. Каждый ребенок обязательно должен нарисовать свой лучик, фломастер передается из рук в руки.

Народные игры для детей обычно подвижные и доставляют радость не только самим участникам, но и их родителям, которые видят счастливые лица ребятишек, весело прыгающих и участвующих в конкурсах.

Такой вот простой конкурс под названием "Воробушки" позволит от души напрыгаться детям. Перед началом игры на асфальте рисуются небольшие кружочки, в каждый из которых становится один ребенок. Один участник, который будет ведущим, стоит в стороне и ждет, он - "ворона". По команде дети выходят за пределы своего круга и скачут, прыгают и веселятся, а "ворона" тем временем за ними наблюдает, а затем резко бросается, пытаясь поймать "воробушка" - участника конкурса. Тот, кто не успеет прыгнуть в свой круг, становится добычей "вороны". Побеждает участник, который дольше всех сможет убегать от ведущего.

Некоторые конкурсы на масленицу рассчитаны и на взрослых, которым, наверняка, тоже не терпится поучаствовать и вспомнить время, когда они были беззаботными детьми. Конкурс носит название "Бубенцы" и заключается в том, что необходимо с завязанными глазами поймать участника, у которого в руках бубенцы или колокольчик. Ориентируясь на звук, участник с повязкой на глазах пытается поймать того, кто звенит колокольчиком. Если игрок пойман, то теперь ему завязывают глаза, а бубенцы передаются по очереди следующему.

Конкурсы на масленицу для взрослых поднимают настроение и делают этот праздник одним из самых любимых увеселений, к тому же именно в этот период все мы с удовольствием угощаемся вкусными блинами, готовясь к весне и к Великому посту перед Пасхой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Веселые конкурсы на масленицу