Сказочный выкуп невесты в частном доме

Подготовка к свадьбе - дело ответственное. У каждого близкого родственника жениха и невесты найдутся обязанности и поручения. Кому-то - банкетный зал заказать, кому-то - продукты закупить, в общем, хлопот невпроворот! Свидетели тоже не стоят в стороне. Как правило, организация выкупа невесты ложится на хрупкие плечи подружки невесты.выкуп невесты в частном доме

И чтобы не упасть в грязь лицом, нужно заранее позаботиться о сценарии выкупа, да и все необходимые атрибуты для проведения этой стародавней традиции подготовить. Особенно если выкуп невесты в частном доме будет проходить, нужно придумать массу конкурсов на свежем воздухе не только для жениха, но и для его свиты.

Традиция выкупа

Хоть традиция выкупа невесты и насчитывает немало веков, существенным образом она не изменилась. Все так же, чтобы получить невесту, жених должен не только подготовить подарки для одаривания, но и проявить смекалку. По-прежнему, этот ритуал сопровождается веселыми песнями, шутками и угощеньями.

И пусть в наше время данный обряд потерял некий магический смысл, тем не менее мы продолжаем придерживаться этой веселой традиции.

Вариантов веселых заданий для жениха можно придумать много, для этого даже совсем необязательно искать готовые сценарии. Главное - нужно подготовить интересные конкурсы на выкуп невесты.

Но если времени на написание своего сценария нет, то вы можете воспользоваться следующим вариантом для проведения этого обряда.

Интересный выкуп невесты в частном домеинтересные конкурсы на выкуп

Прежде всего, стоит сказать, что подружкам невесты стоит быть достаточно активными, чтобы обряд прошел весело и с пользой.

Выкуп невесты в частном доме позволяет обыграть эту традицию более сказочно и забавно. Невесту необходимо представить как принцессу, которую похитил леший и заточил в лесном замке. Для этого необходимо подготовить двор в соответствии с происходящим действом: заставить двор цветами и зеленью, посыпать песком дорожку, по которой должен будет пройти жених в поисках своей возлюбленной. Вдоль дорожки расставить зажженные свечи. И, конечно же, нарядить в соответствующие костюмы участников представления. Здесь желательно задействовать детвору. Девочек нарядить в лесных фей, мальчиков - в эльфов. Роль лешего лучше отдать взрослому с чувством юмора и актерскими задатками.

Когда машина жениха подъедет к дому, встретить его должны две маленькие феи, при этом разбрасывая волшебную пыльцу (вам понадобятся мелкие блестки).

Маленькие феи встречают гостей со словами:

- Здравствуй, добрый молодец, зачем пожаловал в наш волшебный лес?

Жених отвечает, что пришел за невестой.

- Не за той ли принцессой, которая заточена в замке у лешего?

Далее следует ответ жениха.

- Тогда будет тебе нелегко! Уж очень трудные преграды наставил леший на пути к замку.

- Но ничего, мы тебе поможем! Но сначала нам нужно убедиться, что жениться ты хочешь по любви. Выбирай, на какой след ступить.

Для этого вам нужно вырезать из бумаги три следа ноги: на одном написать "по любви", на другом - "по расчету", на третьем - "по нужде". Разложить следы перед женихом надписью вниз. Если жених выбрал правильный вариант, то ему дают волшебное яблоко. Если нет, то требуют откуп. После того как подарки получены, феи могут отдать яблоко жениху. Затем жених со своей свитой идут дальше. На пути им встречаются эльфы со словами:

- Дальше мы тебя не пропустим, если ты нас не развеселишь.

И тут жениху и его друзьям вручается кухонный инвентарь (ложки, кастрюли, разделочные доски). Друзья жениха играют на "музыкальных инструментах", а жених должен спеть веселую песню. Если эльфам понравилось, то феи вручают яблоко, и они идут дальше. Если же нет, то от жениха требуют расплатиться за пропуск деньгами или конфетами. Затем феи и эльфы, взяв за руки гостей, ведут их к лешему. Выходит леший и говорит:

- Зачем пожаловал в мои владения?

Жених отвечает.

- Не отдам я тебе эту красавицу, мне самому она по нраву! Но если отгадаешь мои загадки, то, возможно, я и соглашусь. А если не отгадаешь, то найдем тебе другую невесту. Есть у меня Баба-Яга знакомая, засиделась что- то она в девках. (При этих словах выводят наряженную в фату Бабу-Ягу).

- Как тебе невеста? Хороша? (Ответ жениха)

- Ну хорошо, слушай загадки!

Слова феи:

- Не бойся, мы тебе поможем!

Леший:

- Первая загадка. Сколько букв в азбуке? (в слове "азбука" 6 букв).

- Вторая загадка. Если одно яйцо варится четыре минуты, то сколько минут будут вариться три яйца? (4 минуты).

- Третья загадка. Что делает сторож, когда у него на шляпе сидит воробей (спит).

За каждый правильный ответ жениху дают по волшебному яблоку. Если ответ неверный, то ему подсказывают феи, требуя за каждую подсказку награду.

Слова лешего:

- Ну что, старая, опять тебе не повезло, на все вопросы парень ответил. Но все равно, просто так я тебе ее не отдам. Если хочешь попасть в замок, дай мне какой-нибудь подарок и пять волшебных яблок. Хочу посмотреть, насколько ты щедр.

Жених платит лешему и входит в дом. Но тут его встречают подружки невесты, которые тоже подготовили загадки.

Загадки подружек:

1. Какой цвет глаз у невесты?

2. Какой размер ноги у невесты?

3. Какой рост у невесты?

4. Когда день рождения у матери невесты?

5. За какую футбольную команду болеет отец невесты? И т.д.

Затем подружки требуют выкуп, перечисляя при этом все достоинства невесты. После того как подарки получены, жениху выводят невесту. Родители невесты выносят угощенья.наборы для выкупа невесты

Как видите, выкуп невесты в частном доме позволяет не тесниться гостям в прихожей или на лестничной площадке, во дворе легче проводить веселые конкурсы.

Не забудьте наборы для выкупа невесты и костюмы участникам представления подготовить заранее. В промежутках между заданиями для жениха не нужно забывать и о гостях. Они должны участвовать в подготовленных специально для них конкурсах.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сказочный выкуп невесты в частном доме