Система очистки бассейна

Не секрет, что чистая вода в бассейне - прежде всего наше здоровье и безопасность. Возникает вопрос: как обеспечить эту безопасность? Если использовать современные системы подготовки воды, вода в бассейнах всегда будет находиться в идеальном состоянии, останется кристально прозрачной и будет иметь приятный запах.очистка бассейна

Представленные конструкции уже давно превратились из роскоши в неотъемлемую часть дизайна интерьера частных домов, коттеджей и больших апартаментов.

Очистка бассейна осуществляется в несколько этапов:

  • механическая очистка - удаление волос, мусора, а также других макрочастиц;
  • с помощью фильтрации удаляются взвешенные органические и минеральные частицы;
  • обеззараживание воды с использованием химических реагентов (гипохлорит натрия, хлор, хлорамин, двуокись хлора, хлорная известь и т.п.) и ультрафиолета.

Наиболее распространенный метод обеззараживания воды - хлорирование. Свободный хлор способен ингибировать энзимные системы микроорганизмов, которые катализируют окислительно-восстановительные процессы. Необходимое количество препарата устанавливается диагностическим хлорированием. Ультрафиолетовое обеззараживание направлено на уменьшение концентрации патогенных микроорганизмов в воде до пределов, установленных соответствующими требованиями. система очистки бассейнаУльтрафиолетовые лучи пагубно действуют на клеточный метаболизм и на энзимные системы бактериальной клетки. Следует отметить, что с помощью данного метода обеззараживания воды уничтожаются не только вегетативные, но и споровые формы микроорганизмов.

Ультрафиолетовое обеззараживание воды имеет ряд преимуществ по сравнению с хлорированием:

  • во-первых, озон имеет более высокий окислительный потенциал;
  • во-вторых, озон реагирует на загрязнения в двадцать раз быстрее хлора;
  • в-третьих, озонирование способствует увеличению концентрации растворенного в воде кислорода;
  • в-четвертых, озон не вызывает раздражения кожных покровов и слизистых оболочек;
  • в-пятых, озон синтезируют на месте потребления, чего нельзя сказать о хлоре;
  • в-шестых, озонирование не изменяет органолептических показателей воды;
  • в-седьмых, предотвращает образование кальциевых налетов;
  • в-восьмых, озон гидролизирует органические соединения (лосьоны, жиры, кремы и т.д.) на составные части.

На сегодня используются и другие методы очистки бассейнов, например, автоматизированная система очистки бассейна. системы подготовки водыОна обеспечивает циркуляцию воды в бассейне. Форсунки системы имитируют горный поток.

Мощные потоки воды перемещаются от одной форсунки к другой. Автоматизированная система очистки бассейна устроена таким образом, что ее форсунки в процессе работы вращаются, направление струй меняется, что обеспечивает очистку всей поверхности. Мусор и грязь направляются в зону сбора мусора, где отводятся из бассейна через систему активного слива. Автоматизированная система очистки бассейна имеет уникальную конструкцию, которая позволяет использовать энергию воды для вращения форсунок и переключения потоков воды. Представленная система имеет огромный бак для сбора крупной грязи. Автоматизированная система очистки бассейна также предотвращает развитие водорослей и бактерий.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Система очистки бассейна