Распределительная коробка

Для чего нужна распределительная коробка? Вопрос, который достоин рассмотрения.

Распределительная коробка - это электротехническое приспособление для скрытия кабельных скруток и разводов при прокладывании электросети.

Распределительная коробкаКоробки изготавливаются из негорючих пластмасс и закрываются крышкой. На торцах есть горловины для ввода проводов.

Имеется два типа электрораспределительных коробок. Для открытой и скрытой электропроводки.

Монтируя открытую проводку, распределительная коробка ставится поверх стены, а для скрытой проводки - монтируется в стену и крепится там штукатурными смесями.

Коробка монтируется в стену так, чтобы крышка находилась снаружи. Открыв ее, специалист по ремонту получает возможность доступа к проводам.

Распределительная коробка электрическаяДля обеспечения надежности и равномерности распределения электрической энергии в помещении, электропроводку делят на магистрали. В каждом помещении есть своя, а в каждой магистрали есть свой питающий провод. К этому проводу подключают выключатели, люстры, розетки и другие электротехнические приспособления.

Распределительная коробка электрическая предназначена для сведения проводов в одну точку и соединения их между собой.

Установка коробок производится в пробитые отверстия панелей и стен, либо на их поверхности при помощи саморезов.

Распределительная коробка не должна уродовать дизайн помещения, для этого ее заклеивают обоями или скрывают под слоем шпаклевки.

Объединение кабеля в коробке производят пайкой или скруткой, после чего изолируются специальной лентой.

Коробка монтажная распределительнаяПо существующим правилам, электрические провода должны соединяться только в специальном электротехническом приспособлении, которое называется - распределительная коробка.

Коробка монтажная распределительная устанавливается в нескольких десятках сантиметров от потолка, а место расположения выбирается в зависимости от высоты потолков помещения.

Для правильного соединения проводов в коробке необходимо выровнять кончики проводов на длину до 2-3 сантиметров. Далее удаляется внешняя изоляция кабеля (если кабель с двойной изоляцией) и освобождаются токоведущие жилы. Если кабеля будут коммутироваться скруткой с последующей пайкой или сваркой, то длина зачистки проводов будет колебаться от 4 до 5 сантиметров.

Следующий этап - это "прозвонка" проводов. Для этой цели можно воспользоваться любым инструментом с индикацией "прозвонки".

Чтобы справится с монтажом проводки, надо вообразить, что провода - это трубы, а проходящий по ним ток - это вода. Провод фазы - это провод, по которому течет вода. Нулевой проводник - это "обратка". Защитный провод - это "аварийка" на случай, если где-то будет утечка "воды". Такая утечка моментально "сольется" в землю.

Упрощает работу различная окраска проводов. Обычно белый - это провод фазы. Синий - провод "нуля". Зелено-желтый - это провод заземления.

Проводя электромонтажные мероприятия, необходимо жестко следовать порядку расцветки проводников. Это значительно облегчает монтаж в распределительной коробке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Распределительная коробка