Пожарные извещатели - безопасность жилья

Система типовой пожарной сигнализации представляет собой не такой уж и простой комплекс своеобразных технических средств, которые просто необходимы и служат для того, чтобы вовремя обнаружить возгорание, а также сформировать управляющие сигналы, предназначенные для систем оповещения об очаге возгорания и пожаротушения в автоматическом режиме. В ее состав входят такие элементы, как:

• ПКП. Приемно-контрольный прибор.

• Пульт, для управления им (при необходимости).

• Аппаратура, предназначенная для центра операторов.

• Пожарные извещатели и всевозможные устройства оповещения (сигнальные лампы, сирены и т.д.).

пожарные извещатели Для питания этой системы предназначены приборы контрольно-приемные. Тревожные оповещения, которые создают автономные пожарные извещатели, формируют сообщения и передают на центр операторов. Помимо этого, вырабатываются тревожные сигналы, после которых срабатывает управление системами внешними (устройство тушения пожара, оповещения о возгорании, вентиляции приточно-вытяжной, удаления дыма).

Пульт управления, которым оснащены дымовые пожарные извещатели, используют для того, чтобы было легче управлять из локальной точки объекта устройствами, которые входят в противопожарную систему. Порой без них просто невозможно управлять подобными системами. В зависимости от того, как они действуют, пожарные извещатели могут использоваться дымовые, тепловые, ионизационные, световые, комбинированные, газовые и многие другие.

Виды противопожарных систем:

• Системы неадресные. Извещатели обладают фиксированным порогом чувствительности. Помимо этого, группа таких извещателей мгновенно включается в общий шлейф системы сигнализации, в котором после срабатывания всего одного из извещателей будет сформирован в шлейфе обобщенный тревожный сигнал.автономные пожарные извещатели

• Системы адресные. В них в извещении имеется информация об адресе, где установлены пожарные извещатели. Благодаря этому можно определить очаг возгорания с точностью до места, где противопожарный извещатель установлен.

Иногда необходимо не только обнаружить место возгорания, но и в очень короткие сроки данный пожар локализовать.дымовые пожарные извещатели Имеется не один тип систем тушения пожара: порошковые, водяные, газовые. Для того чтобы потушить пожар, возникший из-за электронной аппаратуры, в основном применяют системы для тушения газовые. Принцип их действия основан на понижении концентрации кислорода в закрытом помещении при помощи распыления углекислого газа и хладона. Но иногда этого просто недостаточно, приходится обращаться к специалистам пожарной службы.

Тем не менее, пожарные извещатели всегда смогут предупредить о том, что надвигается опасность. В связи с этим, большинство пожарных служб рекомендует устанавливать подобные системы оповещения. В любом случае, пожарные системы повышают безопасность людей. Именно поэтому в настоящее время они пользуются такой популярностью среди потребителей. Их устанавливают не только в городские квартиры, но и в дома за городом. Можно их встретить и на дачах.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Пожарные извещатели - безопасность жилья