Мы заботимся о здоровье. Очистка воды в бассейне - это необходимость

Отдых - это смена деятельности, расслабление, получение удовольствия. Очень часто он бывает связан с водой, купанием в море, реке, бассейне, наблюдением за великолепным фонтаном или водопадом. Природа позаботилась о своих огромных водоемах и поддерживает в них баланс чистоты и порядка, а очистка воды в бассейне, как и самого рукотворного сооружения, полностью ложится на плечи хозяина.очистка воды в бассейнефильтры очистки воды для бассейнаСовременные фильтры очистки воды для бассейна позволяют длительное время содержать его в чистоте, не меняя жидкость. Это очень актуально для больших объемов и значительно сокращает количество химических препаратов для дезинфекции, снижает расходы. Системы фильтрации бывают стационарные и навесные. Забор воды происходит с двух уровней:

- верхний - из скиммера или переливного лотка;

- нижний - через установленные на дне форсунки.

Очень эффективной считается фильтрация переливным способом (забор сверху). После очистки вода подается через донные отверстия. В большинстве установок для фильтрации используется кварцевый песок. В более современных фильтрах применяется засыпка из гранита, который позволяет улавливать частицы от 5 мкм до 1 мкм.

При всех современных технологических достижениях очистка воды в бассейнах должна решаться комплексно: не только фильтрацией, но и применением химических препаратов. Этот процесс начинается с определения показателя кислотности. Для человеческой кожи идеальным является нейтральный показатель рН 7. Даже в природе вода практически никогда не бывает идеальной, а городская водопроводная тем более. При повышенном показателе кислотности агрессивная среда опасна для человека.

Очистка воды в бассейнах

Определив и отрегулировав кислотность, можно переходить к следующему этапу: уничтожению микрофлоры. Периодическая очистка воды в бассейне с применением химических реагентов (например, препараты "Блаусан" или "DELPHIN 2000"), убивающих водоросли, которые могут попасть в нее даже с воздухом, жизненно необходима. Из-за быстрого размножения микроводорослей цвет среды становится мутно-зеленым, на стенках отлагается слизь, появляется среда, благоприятная для размножения болезнетворных бактерий. Современная обеззараживающая химия прекрасно справляется со своей задачей без применения ядовитого хлора. Например, средство "Байрософт" - "жидкий кислород". Препаратами для уничтожения болезнетворных бактерий производится окончательная дезинфекция.

Очистка воды в бассейне безреагентный способ

Очистка воды в бассейне от помутнения, которое создают мелкие загрязнения (пыльца, зеленые водоросли, пыль), происходит с помощью флокулянтов. Эти препараты (на основе сульфата алюминия) связывают в крупные хлопья все коллоидные частицы, которые затем прекрасно отфильтровываются.

Очистка воды в бассейне безреагентным способом, при котором используются электроимпульсные разряды и ультрафиолетовые лучи, ультразвук и лазерное или ионизирующее излучение, уничтожает споры и бактерии, устойчивые к другим видам обработки. Система очистки и дезинфекции воды бассейнов и водоемов служит оздоровлению и комфортному отдыху.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Мы заботимся о здоровье. Очистка воды в бассейне - это необходимость