Экспертиза кровли - все подробности

Для того чтобы строительство своего жилья прошло более успешно, не стоит забывать о проведении соответствующих экспертиз. Из всего многообразия таких процедур одной из самых важных является экспертиза кровли. Перед тем, как приступать к исследованию крыши, необходимо решить следующие задачи:

экспертиза кровли

  1. Необходимо проверить кровельные конструкции, покрытия и утеплители на наличие изъянов.

  2. Следует произвести контрольные расчеты конструкции для того, чтобы подтвердить или опровергнуть целесообразность принятого решения.

  3. Необходимо проверить кровлю на наличие протечек или образования наледи на кровле. В случае их присутствия следует выяснить причину.

  4. Нужно проверить, соответствует ли крыша действующей нормативной документации. Материалы необходимо использовать те, которые лучше всего подойдут под применяемый тип кровли.

  5. Следует выполнить измерительные работы для того, чтобы определить масштаб будущих работ.

экспертиза жилья

Если все сделать правильно, экспертиза кровли поможет определить все дефекты, степень риска при дальнейшем использовании крыши, а также поиску ответственных за возникшие неисправности. К тому же после проведения исследований можно будет решить вопрос с дальнейшим планом действия в целях устранения дефектов. Экспертиза жилья оценивается в зависимости от трудоемкости ремонта, который необходимо проделать в ходе работ. То же самое и в случае с кровлей: чем сложнее процесс поиска и устранения дефектов, тем дороже будет оцениваться исследование. Специалисту в ходе экспертизы потребуется провести специальные тесты, замерить высоту здания, проанализировать, стоит ли использовать специальные устройства или нет. Все это само по себе не слишком легко сделать.

Экспертиза кровли может продлиться примерно четырнадцать дней. Естественно, весь процесс может затянуться и на более длительный период времени, но это в том случае, если потребуется проводить большое количество разнообразных испытаний. Это обычно нужно тогда, когда необходим большой объем работ или специалисту понадобиться провести вскрытие кровли. Длительность последующих работ будет определена после проведения осмотра объекта и заключения специального договора.

пожарная экспертиза

Если вдруг специалист не справится с работой до определенного срока или причинит ущерб строению, то данное заключение можно использовать для обращения в судебные инстанции. В этом документе должны обязательно присутствовать вводная часть, содержащая те причины, из-за которых потребовалась экспертиза кровли, данные специалиста, описание строения и материалов, необходимых для проведения исследований, специальная документация и литература в случае использования таковой во время работ. Кроме того, заключение должно содержать пояснения всех проведенных исследований. В этой части эксперт описывает те работы, которые он совершил для поиска и устранения неисправностей. Также в исследовательскую часть следует включить умозаключения специалиста со ссылкой на техническую документацию. Любое заключение должно заканчиваться выводом о проделанной работе. В идеале данный документ должен содержать фотографии, табличные данные, описание неисправностей, необходимые акты, копии квалификационных документов, подтверждающих профессионализм эксперта.

Следует знать, что по своей значимости работы с кровлей и пожарная экспертиза стоят где-то на одном уровне, так как в обоих случаях ошибки и неисправности могут привести к очень печальным последствиям.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Экспертиза кровли - все подробности