Термостойкий клей для плитки, камина и металла

Термостойкий клей является очень востребованным строительным товаром, широко применяемым для многих работ: укладки плитки керамической, камня, мрамора, стеклянных плит, изоляционных материалов и т. д. Существует огромный его ассортимент. Он используется не только для приклеивания, но и для герметизации, например, ванных кабин. Нанесение его на поверхность может проводиться различными способами. Наносят необходимое количество клея либо точечно, либо сплошным слоем.

термостойкий клей

Состав и свойства клея

Основные компоненты сухого клея - цементно-песчаная смесь, а также синтетические и минеральные добавки, которые придают составу эластичность, термостойкость, высокую прочность. Кроме того, они предохраняют поверхность кладки от растрескивания. Термостойкий клей можно использовать для кладочных и облицовочных работ при температуре воздуха от -10 до +35 градусов С. После затвердевания он обладает хорошей адгезией, морозостойкостью и огнестойкостью (до +1200 градусов по Цельсию).

термостойкий клей для плитки

Термостойкий клей для плитки

Клей для работ по укладыванию плитки используется главным образом для облицовочных работ в местах с регулярными значительными перепадами температур. Этот жаростойкий клеящий состав применяется для облицовки дымоходов, печей, каминов, барбекю, топок. Также он используется для укладки кирпича, облицовки каминов и печей природным и искусственным камнем, клинкерной плиткой. Очень часто применяется при работах с полами, имеющими подогрев.

термостойкий клей для печей

Как выбрать клей?

Выбрать необходимый материал для строительных работ - это большое искусство. Чтобы предотвратить лишнюю потерю денег, времени и сил, необходимо не только хорошо разбираться в качестве товара, но и иметь нужные знания по его использованию. Выбирая термостойкий клей, необходимо уточнить максимальную температуру, которую может выдержать этот вид товара, а также обратить внимание, где именно предполагается его использовать. Подумайте также о материалах, которые будете склеивать, об их составе. Термостойкий клей должен быстро сохнуть, необходимо, чтобы он был достаточно эластичным. Нужно иметь в виду его степень адгезии: чем она выше, тем лучше. Качественный термостойкий клей для плитки должен выдерживать температуру до ста двадцати градусов. Понятно, что при высыхании изделия в воздух выделяется вредное вещество, поэтому необходимо помнить о токсичности, выбираемого клея. Кроме того, такой товар будет использоваться при высоких температурах. Лучше всего остановиться на клее с минимальным уровнем токсичности. Следующей ступенью вашего выбора должна стать характеристика водонепроницаемости. Клеевые способности обеспечиваются именно этой особенностью. Экспериментировать с прогревом поверхности следует по истечении сорока восьми часов, после полного высыхания изделия.

клей для камина термостойкий

Клей для камина термостойкий

Камин в доме является олицетворением уюта, комфорта, красоты, элегантности. Для его сооружения, как правило, используется кирпич, смесь и клей. Выбор материала для кладки печи камина - достаточно важный этап. Экономия порой может привести к неприятным последствиям. Качественный клей для камина - термостойкий состав, который обладает следующими характеристиками:

  • эластичностью, помогающей максимально сохранить структуру кладки;
  • огнестойкостью;
  • имеет в составе связующее волокнистое вещество.

Эти качества позволяют использовать термостойкий клей для облицовки плиткой, а также для крепления штукатурной сетки и внешней обработки камня. Оцинкованную штукатурную сетку крепят гвоздями к поверхности, а сверху затягивают составом. В результате получается достаточно ровная и устойчивая поверхность.

Термостойкий клей для печей и каминов способен выдержать довольно большие перепады температур.

клей для металла термостойкий

Клей для металла

Клей для металла - термостойкий уникальный клеящий состав, обладающий высокой прочностью. Он отличается не только составом, но и способом нанесения. Это могут быть точечные нанесения и сплошные, на всю область поверхности. Хороший термостойкий клей для металла выдерживает температуру до четырехсот градусов. При его выборе следует обратить внимание на время его высыхания, а также на количество выделяемых токсичных веществ, что однозначно немаловажно.

Подготовка поверхности

Поверхность металла, как правило, достаточно загрязнена разными остатками краски, маслами или коррозией. Избавиться от этого можно механическим и химическим путем.

Механическая обработка - очистка поверхности путем абразивного (истирающего) воздействия, например при использовании наждачной бумаги, пескоструйной или дробеструйной установки или же простой металлической щетки. Применение такого вида обработки не только очищает поверхность, но и делает ее более шероховатой, за счет чего увеличивается площадь поверхности взаимодействия клея с металлом, а соответственно, и прочность склеивания.

Химическая обработка - воздействие на очищаемую металлическую поверхность раствором щелочи, кислоты или же специальным составом для очистки и удаления ржавчины. Очистка таким способом происходит более быстро, обходится дешевле, а также за счет образования на поверхности металла химически стойкого слоя значительно увеличивает прочность и долговечность клеевого соединения.

Меры безопасности

Работа с клеем требует соблюдения определенных правил техники безопасности, так как в его состав входит цемент, способный раздражать слизистую оболочку. При случайном попадании в полость рта, носа или глаза нужно сразу же промыть их водой. При работах с термостойким клеем в сухом его виде следует для защиты органов дыхания от пыли пользоваться респиратором.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Термостойкий клей для плитки, камина и металла