Дверь противопожарная Ei-60 – преимущества, типы, характеристики

На сегодняшний день противопожарные двери Ei-60 являются одним из наиболее доступных для широкого круга потребителей действительно эффективным средством защиты от пожаров и распространения продуктов горения. Конструкция дверей дает возможность сдерживать распространение пламени на протяжении времени, которого оказывается достаточно для полной эвакуации людей и ценного имущества.

Преимущества противопожарных дверей Ei-60

Металлические противопожарные двери Ei-60предоставляют надежную защиту не только от распространения огня в случае возникновения пожаров, они также способны стать настоящей преградой на пути злоумышленников. Модель представлена в виде регулируемого прохода, который заметно повышает удобство эксплуатации помещения.

дверь противопожарная ei 60

Дверь противопожарная Ei-60 состоит из стального полотна и прочной рамы. Внутренняя часть конструкции заполнена теплоизоляционными материалами, пропитанными специализированными негорючими веществами. Наличие инновационных наполнителей позволяет создать непреодолимый заслон на пути открытого пламени, что способствует проведению эвакуации людей и имущества в плановом режиме.

Устанавливая двери металлические противопожарные Ei-60, можно получить гарантию того, что на протяжении часа в смежные и примыкающие к очагам возгорания помещения не проникнут огонь и удушливые продукты горения.

Типы огнестойких дверей Ei-60

Согласно исполнению, данная категория дверей классифицируется на:

  • одностворчатые;
  • двустворчатые;
  • остекленные;
  • глухие.

Если говорить о наиболее доступном варианте согласно стоимости, то здесь самой выгодной для потребителя выглядит покупка одностворчатых глухих дверей марки Ei-60. Они могут обладать различными габаритами, исходя из параметров имеющегося дверного проема, что способствует их применению в помещениях с отдельными условиями и назначением.

противопожарные двери ei 60

В качестве защиты широких проемов применяются двухстворчатые двери металлические противопожарные Ei-60, которые также бывают остекленными и глухими. Причем в первом случае допустимо остекление порядка 25% площади дверного полотна. Устанавливаются противопожарные модели дверей с остеклением, в основном, между этажами и в холлах помещений. По уровню надежности они несколько уступают цельнометаллическим, глухим полотнам. Однако их основное преимущество заключается в возможности следить за происходящим в зоне возгорания. Остекленная дверь противопожарная Ei-60позволяет дать своевременную оценку происходящему и предпринять эффективные меры.

Отличительные характеристики дверей марки Ei-60

Среди определяющих характеристик противопожарных дверей Ei-60 следует выделить:

  • максимальный предел огнеупорности на протяжении 60 минут;
  • срабатывание местного привода при закрывании и ручного при открывании дверного полотна;
  • инерционность срабатывания на уровне не более 15 секунд;
  • необходимость приложение усилия не более 30 кг/c в начальный период открытия.

Как сделать правильный выбор?

Подбираться подходящая дверь противопожарная Ei-60 должна исходя из правильного определения параметров дверного проема, которые можно получить благодаря привлечению опытного специалиста.

двери металлические противопожарные ei 60

Важно заранее определиться с особенностями конструкции подходящего изделия, особенностями функционирования, вариантом отделки, а также необходимостью применения дополнительных комплектующих. Только обладая информацией о необходимых параметрах противопожарной двери, можно сделать действительно правильный выбор, защитив помещение надежной функциональной конструкцией.

Для защиты каких помещений применяется дверь противопожарная Ei-60?

Чаще всего дверями данной марки оборудуются производственные объекты, на которых присутствует обилие потенциально пожароопасных материалов и веществ. В частности, ограничивают такими дверями кладовые и склады для хранения горючих материалов.

дверь противопожарная дпм ei 60

Как вариант, может применяться дверь противопожарная ДПМ Ei-60, которая подходит для организации эвакуационных выходов, путей к лестничным клеткам, защиты помещений цокольных и технических этажей, помещений с мусоропроводами, размещенных на этажах.

Нередко такими дверями оборудуют выходы на лестничные клетки из лифтовых холлов, выходы на кровлю зданий и чердаки, машинные помещения отделений лифтов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Дверь противопожарная Ei-60 – преимущества, типы, характеристики