Возможно ли выведение клопов самостоятельно?

Несмотря на улучшение жилищных условий и уровня жизни большинства людей в последние десятилетия, проблема существования домашних клопов не исчезла. Наоборот, выведение клопов стало более трудным делом, потому что у них со временем вырабатывается иммунитет ко многим химическим веществам.

Клопы являются самыми живучими насекомыми, уничтожить их очень сложно, так как они могут впадать в спячку при наличии неблагоприятных условий, а их яйца хорошо защищены от любых внешних воздействий. Клопы могут появиться в любом доме: их можно принести на одежде, купленной мебели и других вещах, они могут "приехать" с гостями в их сумках или приползти от соседей.

Клопа трудно спутать с каким-то другим насекомым, у него характерное круглое коричневое тельце со специфическим запахом.

выведение клопов

Но понять, что у вас в доме завелись клопы, очень сложно - они выходят на охоту только в темноте, их укусы большинство людей не ощущают. Если вы замечаете на коже красные зудящиеся пятна, похожие на укусы комаров, а на простыне небольшие пятна крови, возможно, у вас клопы. Уничтожение этих насекомых желательно начать сразу, так как они очень быстро размножаются.

Почему же выведение клопов в домашних условиях так сложно? выведение клопов в домашних условияхКроме того, что они приспособлены выживать в самых разнообразных условиях, они еще и выбирают для своего проживания труднодоступные места: щели в мебели и стенах, пространство за коврами, плинтусами и мебелью, шкафы, книги и даже бытовую технику. Клопы почти ничего не боятся. Если вы при первой обработке не уничтожили всех особей до единой, то через некоторое время они опять расплодятся. К тому же клопы часто, как и другие насекомые, проникают через щели от соседей.

Выведение клопов обычно проводят с помощью специальных химических веществ, которыми нужно обработать всю квартиру. Для этого необходимо убрать всю еду, домашних животных, накрыть аквариум, столы и посуду. После этого следует тщательно опрыскать мебель, пространство за коврами, под матрасами и все щели, используя индивидуальные средства защиты. Помещением нельзя пользоваться 10-12 часов, поэтому обработку лучше проводить утром. Детей и беременных женщин желательно не пускать в обработанное помещение в течение суток. Для такой обработки лучше приглашать специалистов, потому что большинство этих веществ токсично, если вы оставите хоть маленький кусочек необработанным, через некоторое время клопы опять появятся.

Но такие сложности возникают, если их очень много. Если же вы сразу заметили присутствие дома насекомых, то выведение клопов возможно и без химических средств.

клопы уничтожение

Они боятся низких и высоких температур, поэтому предметы мебели и одежды можно прокипятить в течение 10 минут, обработать пароочистителем или на сутки выставить на сильный мороз. Мощный пылесос может помочь избавиться от большинства насекомых и их личинок в щелях и под матрасами. Клопы не любят сильных запахов, так что обработка поверхностей уксусом или раскладывание повсюду пучков полыни может их прогнать.

Но после таких средств есть опасность, что насекомые вернутся, поэтому лучше выведение клопов доверить профессионалам.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Возможно ли выведение клопов самостоятельно?