Обработка от клещей. Защищаем себя сами

С наступлением летнего периода самым любимым развлечением становятся поездки на природу и переезд на теплое время года в загородные дома или в дачные домики. средства защиты от клещейЗелень, солнце, чистый воздух - это все прекрасно, но при этом велика опасность укуса клещей. А это означает, что прежде чем отправляться на шашлык, рыбалку, собирать грибы или переезжать в свой домик поближе к природе, необходима обработка от клещей.

Поездки на природу

Прежде чем отправляться на природу, необходимо тщательно подготовиться. Загородная территория не обрабатывается от опасных насекомых, поэтому следует соблюдать меры личной безопасности. Во-первых, следует надеть закрытую одежду, особенно на ноги. Голову следует прикрыть панамой, косынкой или другим плотным головным убором. Во-вторых, необходимо использовать средства защиты от клещей, которых в магазинах предостаточно. Это может быть аэрозоль или карандаш. Противоклещевое средство наносится на одежду, а также на открытые участки кожи, при этом следует избегать их попадания в рот, глаза и нос.

Защищаем свой участок

обработка от клещейОбработка территории от клещей - это достаточно сложное занятие, но выполнимое. Невозможно просто приехать, протравить, а дальше жить спокойно. Обработка от клещей своей территории - это целый комплекс мероприятий, которые необходимо выполнить для ощущения полной уверенности в своей безопасности и безопасности дорогих людей.

Во-первых, необходимо очистить участок от старых веток и сухой травы. Лучше всего все собрать при помощи граблей и сжечь. Также для предотвращения последующего попадания насекомых на участок следует по периметру выкопать небольшую канаву, в которую засыпать препарат для дезинсекции.

обработка территории от клещейЕсли участок очищен, то следующим шагом выполняется его обработка от клещей. Уничтожить опасных насекомых можно химическим или механическим способом. Травление выполняется при помощи специальных препаратов, при этом необходимо неукоснительно следовать инструкции и соблюдать меры безопасности. Наилучшим временем для травления считается период, когда только стаял снег, потому что клещи еще вялые и не активизировались. После распыления противоклещевого средства не рекомендуется ходить по участку около 3 суток, так как под действием отравляющих веществ клещи становятся активными, что повышает риск укуса.

обработка от клещейЕсли по каким-то причинам нет возможности протравить участок и прилегающую территорию, то можно просто собрать клещей, которые есть на участке. Для этого следует взять палку и к одному концу привязать белое полотно. Затем пройтись по участку проводя по траве полотном. Всех клещей, которые оказались на тряпке необходимо сжечь. Так выполняется механическая обработка от клещей.

Даже очистив участок от клещей, необходимо позаботиться о профилактических мерах. Во-первых необходимо ограничить доступ на участок бродячих животных. Чаще всего клещи попадают на участок вместе с грызунами, поэтому следует установить ловушки и отраву для них. Если есть домашние животные, которые выходят за границу обработанной территории, то настоятельно рекомендуется приобрести средства защиты от клещей и для них. Это могут быть капли, которые капаются на холку животного, или специальный ошейник. Если этого не сделать, то обработка от клещей может оказаться напрасной тратой времени и, что самое главное, привести к нежелательным последствиям.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Обработка от клещей. Защищаем себя сами