Несколько способов, как вывести муравьев из квартиры

Если дома тараканы, то виноват хозяин, надо тщательнее убирать. От пауков и моли избавится, в принципе, несложно. А как вывести муравьев из квартиры? Эти мелкие насекомые забираются в самые невероятные щели, портят продукты, переносят заразу и доставляют массу иных неприятностей. Домашние муравьи - большая проблема.

Пользуясь своим мелким размером, они легко проникают в жилище. Используют в качестве ходов трещины в стенах или фундаменте, отопительные и канализационные коммуникации. Домашние муравьи, их же называют рыжие (или фараоновые), очень любят сладкое, поэтому не стоит удивляться, найдя их в сахаре или в банке с вареньем. Впрочем они всеядны и если не найдут сладкого, с не меньшим рвением примутся за другие продукты. Как вывести рыжих муравьев из квартиры? Это настоящая наука, ибо избавиться от них крайне сложно, а терпеть нельзя. Если с насекомыми не бороться, то они способны в короткий срок буквально заполонить жилье. Уже через несколько месяцев после появления вредители будут буквально везде: в продуктах, в постели, в одежде.

как вывести муравьев из квартиры

Чтобы оказать пострадавшим от нашествия помощь, предлагаем несколько наиболее действенных способов, как вывести муравьев из квартиры. Во-первых, довольно эффективны магазинные химсредства - дихлофос и мелок "Машенька". Дихлофосом хорошо бы опрыскать гнездо муравьев, но найти его очень трудно, а зачастую и невозможно, однако если это удалось, эффект гарантирован. Мелок применяется по дорожкам насекомых, с расчетом, что они принесут яд в гнездо сами.

Кроме бытовой химии, есть народные средства, как вывести рыжих муравьев. Большинство из них действует так же, как и мелок, по принципу приманки. Муравей пробует отравленную приманку. Однако он не умирает сразу, а относит ее в муравейник, где травится матка, после чего проблему можно считать закрытой.

как вывести рыжих муравьев

Способ 1. На стакан воды разводится четверть чайной ложки кислоты борной. Туда же добавляется сахар, три чайных ложки, и пара чайных ложек меда. Приготовленную приманку следует налить в мелкую посуду и в течение месяца выставлять в месте, где концентрируются муравьи. Одновременно надо принять меры, чтобы это "угощение" не могли попробовать домашние животные или дети.

Способ 2. Нужно пройтись по муравьиным дорожкам чесноком. Это может заставить вредителей уйти, так как чеснок они не любят.

Способ 3. Необходимо развести в негорячей воде дрожжи и добавить в раствор сахар, или что-нибудь сладкое. Приготовленную вязкую жидкость разливают в мелкие емкости и ставят в тех местах, где больше всего встречаются насекомые.

как вывести рыжих муравьев из квартиры

Способ 4. Одним из щадящих вариантов того, как вывести муравьев из квартиры, является создание условий, при которых они ее покинут. Для этого нужно использовать непереносимые ими продукты. А именно: подсолнечное масло, лимон, петрушка, ромашка аптечная, уже упоминавшийся чеснок, анис, дикая мята и гвоздика. Муравьи вообще не любят растения и продукты с сильным запахом. Перечисленными средствами натираются тропки насекомых и края посуды.

Избавиться от этих вредителей, несмотря на сложность задачи, вполне реально. После применения одного или нескольких (в комплексе) описанных выше способов, у вас отпадет вопрос о том, как вывести муравьев из квартиры, потому что они пропадают, причем надолго, если не навсегда.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Несколько способов, как вывести муравьев из квартиры