Народные средства от моли

В настоящее время приобрести в магазине средство от моли не составляет труда. Однако так ли безопасна эта химия? Какое влияние она оказывает на организм человека, особенно если в доме есть дети? Если вы озабочены своим здоровьем и здоровьем близких, предлагаем вам использовать народные средства от моли.

народные средства от молиЧего боится моль?

Общеизвестно, что моль боится солнечного света, свежего воздуха и его движения в помещении. Поэтому уничтожение моли можно начать с проветривания помещения, шкафов, в которых она заводится. На вещах, что вы постоянно носите, сложно обнаружить личинки этого насекомого. А вот теплая одежда из натуральных материалов, которая годами хранится на пыльных полках, является прекрасным местом разведения личинок. Полезно время от времени обновлять гардероб, раздавая вещи, которые вы уже не носите, или убирая их на длительное хранение. В помощь могут прийти вакуумные пакеты, в которые необходимо аккуратно поместить одежду и высосать воздух из пакета с помощью пылесоса. Такая форма хранения не только экономит место в шкафу, но и препятствует появлению моли.

уничтожение молиНародные средства от моли

Если предотвратить напасть не удалось, и насекомое все же завелось, то придется прибегнуть к помощи народных средств. Существует достаточно много растений, запахи которых отпугивают насекомое. Герань, табак, хмель, махорка, кедр - отличные народные средства от моли. Свежие апельсиновые и мандариновые корки не только освежат помещение, но и выгонят вредителя из вашего шкафа. Несложно пошить небольшие мешочки из натуральной ткани и набить их душистыми травами, такими как мята, душица, гвоздика. Такие мешочки необходимо развесить в шкафу на плечики и периодически менять их содержимое, чтобы шкаф наполнялся новыми ароматами. При этом вещи пропитаются эфирными маслами и будут иметь приятную свежую отдушку. Народные средства от моли намного приятнее химических аналогов. К тому же вы будете гарантированно уверены, что натуральными травами не нанесете вред своему здоровью.

Зерновая моль

моль уничтожениеПомимо платяной моли, поедающей натуральные ткани, получила распространение и моль крупяная. Этот подвид насекомого облюбовал различные крупы и зерно. Чтобы предупредить его распространение, необходимо хранить крупы в герметичных емкостях в сухих помещениях. Не стоит делать больших запасов на зиму, в настоящее время в магазинах ассортимент круп поражает разнообразием и всегда можно приобрести то, что вы желаете. В то же время мешки с зерном являются отличным убежищем, в котором разводится моль. Уничтожение паразита в данном случае - дело длительное и неблагодарное. Проще будет распрощаться с зараженной крупой и вынести ее в мусорный контейнер. Нельзя забывать, что бороться следует не с бабочками, а с личинками, поскольку именно они наносят урон жилью. Если вы увидели на кухне летающую моль, то это лишь признак того, что съестные запасы следует тщательно перебрать и просмотреть, пока насекомое не распространилось по всем шкафам.

Итак, можно сделать вывод, что народные средства от моли весьма эффективны для профилактики появления насекомого в доме. Однако если личинки уже проникли в ваш шкаф или на кухню, то без кардинальных средств борьбы с вредителем не обойтись.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Народные средства от моли