Как избавиться от двухвостки в доме и квартире. Практические советы

Двухвостка как зоологический вид - это продолговатое насекомое, состоящее из твердых члеников черно-бурого цвета и относящееся к отряду скрыточелюстных шестиногих. Название "двухвостка" это насекомое получило за парные выросты на конце своего тельца - церки. Они образуют что-то наподобие двух хвостов. Вообще, двухвостка - это просторечное название уховерток. Еще одно их название - вилохвостки.как избавиться от двухвостки

Зачем ей нужен двойной хвост

Во-первых, церки играют роль усиков в жизни насекомого. Дело в том, что во время преследования своей добычи она нащупывает свой дальнейший путь в трещинках почвы именно ими. Во-вторых, это средство, помогающее им в случае опасности отступать. Как это происходит: если двухвостка наткнулась на препятствие или, не дай Бог, на врага, то тут же пускается во все тяжкие задом наперед, нащупывая путь своими усиками, поскольку времени на разворот уже нет.

Хищные двухвостки

Удивительно, но среди двухвостка в домеэтих мелких созданий есть и довольно крупные хищники. От обычных двухвосток они отличаются достаточно твердыми, по своей форме напоминающими клешни церками, которые служат средством охоты на почвенных клещей и ногохвосток. Когда насекомое настигает добычу, то заносит над головой задний конец своего брюшка, становясь похожим на скорпионов, и хватают свою жертву словно клещами. В таком положении они и поедают свою добычу.

Двухвостка в доме

Двухвостка в квартире - это, пожалуй, еще неприятнее, чем тараканы. Эти паразиты наносят непоправимый ущерб: с огромным аппетитом они пожирают комнатные растения, овощи и хлебные крошки. Важно знать, что двухвостки, как и тараканы, любят сырость. двухвостка чем опаснаОни поселяются преимущественно в подвалах домов и на огородных участках. Все бы ничего, живут - и пусть себе живут, да вот нередко из подвалов они перебираются в квартиру к человеку и начинают вредить ему самым наглым образом. Мало того, что из своих укромных щелей эти существа выходят только ночью, так они еще имеют наглость ползать везде, где им вздумается: по постели, по одежде, по спящему человеку. Более того, если он им вдруг помешает, то могут и очень больно ущипнуть! Естественно, у человека тут же возникает вопрос: "Как избавиться от двухвостки?" Особенно актуальным он становится, если люди не понаслышке сталкиваются с ситуацией, когда в ухе спящего человека двухвостка откладывает свои личинки, заползая туда ночью, пока мы ничего не чувствуем. Размножаются эти паразиты тоже быстро.

Обратите внимание! Если вы думаете, что это насекомое безобидное, и избавиться от него проще простого, устранив источник сырости, то глубоко ошибаетесь! Одних заделанных щелей и дырок в полу недостаточно. Двухвосток нужно или травить, или полностью изгонять из дома. Как избавиться от двухвостки в квартире? Дадим несколько практических советов. Итак, выводим двухвосток.

Как избавиться от двухвостки в доме. Практические советы

Во-первых, наведите в квартире идеальный порядок: проведите влажную уборку, вытрите пыль и так далее. Во-вторых, вычислите места размножения этих насекомых. В-третьих, рассыпьте в них замечательное средство для травли двухвосток - "Фенаксин". Это основной способ уничтожения этих паразитов.

Если вы интересуетесь, как избавиться от двухвостки другими методами, то вот еще один способ. Сразу отметим, этот вариант не травля, а простое избавление от паразитов. После соответствующей уборки квартиры разложите во всех местах влажные тряпки, создав таким образом влажную среду. Будьте уверены, вредители обязательно сбегутся на влагу и сырость. Когда их накопится достаточное количество, быстро сверните тряпку и выкиньте их из квартиры.борьба с двухвостками в доме

Некоторые люди, не понаслышке знающие, что такое двухвостка, чем опасна она и где прячется и размножается, приспособились в качестве отравы использовать специальные таблетки против мух, которые вставляются в самый обыкновенный фумигатор. Если им верить, то результат не заставит себя долго ждать - двухвосток как рукой снимет. Как вариант, против этих насекомых можно использовать тиурам в порошке. Его следует засыпать вдоль плинтусов дома или квартиры.

Если народные способы борьбы с двухвостками не помогают, то в квартире или доме нужен ремонт с обязательной дезинфекцией. В любом случае удачи вам!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как избавиться от двухвостки в доме и квартире. Практические советы