Существует ли способ, как избавиться от тараканов в квартире навсегда?

Тараканы - самые посредственные и бездарные насекомые во всех проявлениях, кроме плодовитости. Бабочки красивы, богомолы коварны, скорпионы ядовиты и беспощадны как к врагам, так и к себе, майские жуки переливаются всеми цветами радуги, и лишь прусаки, кроме отвращения, никаких эмоций не вызывают. Более того, эти насекомые очень уязвимы, летать они не могут и бегают не очень быстро. Панцирь у них мягкий, да и сообразительностью они не отличаются. Но, при всем при этом, избавиться от тараканов очень трудно. Есть даже мнение, что это практически невозможно.

как избавиться от тараканов в квартире навсегда

Так все же как избавиться от тараканов в квартире навсегда? По всей видимости, такая задача действительно не имеет решения. Для того чтобы они большей частью передохли, а оставшиеся в живых поспешили убраться подальше, средств придумано довольно много. Только вот беда, они не могут рассказать своим собратьям о страшном геноциде, да так, чтобы те поняли, что в квартиру № 18, например, дорога им заказана. Это люди любят пугать друг друга, а прусаки по своей глупости на такое не способны. Но если регулярно проводить ряд целенаправленных мероприятий, то можно значительно снизить поголовье этих переносчиков инфекции.

Средства борьбы с назойливыми насекомыми делятся на три категории: они бывают механическими, физическими и химическими. Последние наиболее популярны и разнообразны, поэтому на них стоит остановиться подробнее.

тараканы как от них избавиться

До тех пор, пока не выяснилось, что дуст очень вреден для человеческого организма, им активно пользовались в борьбе с насекомыми и вредителями. Потом появился дихлофос, тоже жидкость не из полезных, к тому же эффективная в основном при прямом попадании. Действовали, конечно, и его пары, но пессимисты утверждали, что химия против тараканов бессильна. При минимальном количестве воды и еды эти насекомые проявляли завидную живучесть, да еще и давали потомство. Тогда за дело взялись биологи и подробно изучили, как живут тараканы. Как от них избавиться, казалось уже делом техники. Во-первых, выяснилось, что приоритетным условием успешной жизнедеятельности пруссаков является наличие воды, пьют они много. Во-вторых, они склонны к тесному общению и охотно касаются друг друга. Таким образом, появилась теоретическая возможность вызывать в их плотных рядах эпидемии, приводящие к высокому уровню смертности, и при этом не создавать опасности для здоровья людей и животных. Казалось бы, найден эффективный способ, как избавиться от тараканов в квартире навсегда, да что там в квартире - впереди замаячила перспектива всемирной победы над этими насекомыми. Заразившись веществами, содержащимися в специальных карандашах и гелях, прусаки начинали пить воду в катастрофических для их организмов количествах, после чего погибали. Однако этот способ, несмотря на свою технологическую революционность, пока к окончательному искоренению тараканьего племени не привел.

химия против тараканов

Вопрос о том, как избавиться от тараканов в квартире навсегда, пытались решить и механическими средствами: от обычных комнатных тапочек до хитроумных ловушек, покрытых вяжущим веществом, к которому супостаты намертво прилипали. Все бы хорошо, но клеящие поверхности быстро засоряются и приходят в негодность, а покупать каждый раз новые довольно дорого.

И, наконец, физические средства, то есть устройства, создававшие ультразвуковые волны и электромагнитные поля, отпугивающие насекомых. Они не дают ответа на вопрос о том, как избавиться от тараканов в квартире навсегда, но эффективны до тех пор, пока на них подается электроэнергия. При этом все производители предупреждают, что их действие не мгновенно, по всей видимости, прусакам нужно несколько дней на то, чтобы всерьез испугаться и убежать. Куда они уйдут? По всей видимости, к соседям…


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Существует ли способ, как избавиться от тараканов в квартире навсегда?