Как Избавиться От Моли

Моль способна нанести значительный урон испортив продукты питания, вещи и предметы мебели. Существует множество видов моли различающихся местом обитания и пищевыми предпочтениями, но все они вредят по одному принципу: бабочки откладывают яйца в благоприятных для будущего потомства условиях, а из них потом выводятся гусеницы, которые собственно и наносят вред своим непомерным аппетитом. Существует множество способов, как избавиться от моли, но в первую очередь необходимо предотвратить возможность ее размножения в вашей квартире.

Для этого необходимо создавать такие условия хранения вещей и продуктов, при которых бабочка моли, залетевшая в дом, не сможет найти необходимое место для отложения яиц.

Избавиться от моли на кухне помогут специальные емкости для хранения круп, сухофруктов, муки и других пищевых продуктов. Они должны быть изготовлены из пищевой пластмассы или стекла и иметь плотно закрывающиеся крышки. Если нет возможности хранить все продукты в такой посуде, используйте завязывающиеся целлофановые пакеты. Кроме того необходимо поддерживать шкафчики для хранения продуктов в чистоте, периодически промывая их изнутри мыльным раствором и просушивая. Щели можно обработать пищевым уксусом. Если появления личинок зерновой моли в продуктах все же не удалось избежать, продукты придется выбросить, или тщательно перебрать и просушить в духовке, в том случае если гусениц совсем немного.

Избавиться от моли дома помогут соблюдаемые правила хранения вещей. Мех, перья, шерсть, натуральный бархат, войлока также книжные переплеты обычно подвергаются нападению шерстяной моли. Бабочки этого вида очень плодовиты, и могут размножаться круглый год. Гусеницы очень живучие, они выдерживают понижение температуры до 0 градусов. Без пищи они могут прожить около месяца, а в поисках пропитания прогрызают полиэтилен и синтетические ткани. Живут такие гусеницы до двух лет.

Чтобы обезопасить свои вещи от их появления необходимо соблюдать условия хранения. Вещи, которые вы довольно часто используете, вряд ли станут для моли подходящим местом размножения. Гусеницы не выносят солнечного света и свежего воздуха. А вот одежда, которая хранится в шкафу по несколько месяцев, довольно часто становится предметом порчи. Прежде всего, перед тем как убрать на длительное хранение ее необходимо хорошенько почистить, так как пятна грязи и пота на вещах в первую очередь выедаются гусеницами моли. Кроме того одежду желательно хорошо вытрясти, тогда на яйца моли, если они там были, скорее всего не удержатся на поверхности.

Упаковывать одежду нужно в плотный целлофан или многослойную бумагу, пропитанную специальным составом, отпугивающим моль. В шкаф, где хранятся вещи можно положить готовые реппеленты. Но их минус в том, что чаще всего они изготавливаются из камфары и нафталина, которые моль лишь отпугивают, а для человека могут быть весьма опасны. К счастью из всех способов как избавиться от моли можно выбрать те, которые предполагают использование безопасных средств. Например, таких как лаванда, пихта, листья герани и перец. В лавандовом или пихтовом масле можно смочить ватные тампоны и положить их в шкаф. Букетики лаванды или герани тоже способны отпугнуть моль.

Но как избавиться от моли, если ее гусеницы уже появились на одежде? Очень действенным веществом является дихлофос. Он не просто отпугивает бабочек моли как другие средства, а убивает гусениц, являясь ядом для них. После использования дихлофоса квартиру необходимо проветрить.

В отличие от шерстяной моли, кожеед, гусеницы которого питаются натуральной кожей, не восприимчив ни к нафталину, ни к лаванде или камфаре. Он боится только тех средств, в состав которых входит дихлофос.

Соблюдайте все правила хранения вещей и продуктов, и вам не придется искать способы как избавиться от моли уже причинившей немалый вред.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как Избавиться От Моли