Как избавится от грибка на стенах?

Данная статья будет посвящена тому, как избавится от грибка на стенах. Появление грибка в квартире является довольно распространенной проблемой. И причиной тому чрезмерная влажность в помещении и перепады температуры воздуха в нем. Говоря другими словами, если температура будет составлять +20 градусов и ниже, то при относительной влажности в 95% грибок начнет образовываться даже на идеально чистых стенах.

Не секрет, что если в доме "поселился" грибок, то он становится опасным для проживания, т.к. плесень здоровья домочадцам не прибавляет. Именно она является причиной возникновения аллергий и даже более серьезных заболеваний типа бронхиальной астмы. Несмотря на то, что в "роду" грибков насчитывается около 200000 разновидностей, а в квартирах поселяются лишь 20 из них. Все они представляют большую опасность для здоровья.

Попадая в человеческий организм, грибки способны вызывать множество заболеваний. К ним относят различные микозы, отравления продуктами жизнедеятельности грибков, аллергии, болезни канцерогенного характера и т.д. Именно по этой причине борьба с грибком на стенах становится все более актуальной.

Надо сказать, что плесень начинает появляться в довольно сырых местах, в которые попали грибковые споры. Эти споры способны очень быстро прорастать, в результате чего плесень начинает быстро размножаться по всему помещению. Поэтому вопрос, как избавится от грибка на стенах, начинает волновать всех, проживающих в доме либо квартире. Является он актуальным и для владельцев физкультурно-оздоровительных предприятий: саун, бань, тренажерных залов и фитнес-центров, где есть душевые.

Конечно, первым делом придется устранить саму причину. Иначе вся борьба с этим явлением пойдет насмарку. Начинать надо с обеспечения хорошей вентиляции и приведения к норме влажности воздуха. Кстати, если в квартире делается ремонт, то утеплители необходимо использовать качественные, ибо некачественные материалы могут провоцировать появление плесени.

Как избавится от грибка на стенах, если причина его появления уже известна? Надо сказать, что прекрасным средством против плесени считается специальная грунтовка, обладающая антисептическими свойствами. Такие грунтовки продаются в магазинах строительных материалов уже в готовом виде. Перед тем как начинать наносить грунтовочный слой на стену, при помощи шпателя надо удалить плесень, после чего дать стене некоторое время просохнуть. Когда стена будет подготовлена, на нее следует наносить при помощи обычной малярной кисти грунтовку. Грунтовку необходимо оставить на стене на 6-7 часов, а по истечении этого времени стену следует тщательно промыть водой и еще раз хорошо просушить. После этого чистовой слой грунтовки можно нанести вторично.

Но все это справедливо для обычных помещений дома. А как вывести грибок в ванной? Ведь влажность там постоянно высокая. Надо сказать, что в этом случае грибок можно удалить с помощью мыльного раствора. Хотя для более эффективного результата лучше всего использовать отбеливатель, разведенный с водой в пропорции 1:11. Подготовленный раствор следует нанести на пятна от грибка, после чего смыть теплой водой. А чтобы подобное с плесенью не повторялось, перед мытьем ванную необходимо проветривать при помощи вытяжной вентиляции.

Но даже если от грибка удалось избавиться полностью, рекомендуется соблюдать профилактические меры, направленные на ее появление вновь. К таким мерам относят:

- частые проветривания помещения,

- проведение своевременного ремонта водопровода,

- оснащение комнат вентиляцией,

- при ремонте использование только качественных материалов,

- соблюдение температурного режима, чтобы в помещении температура не снижалась до предельного минимума, но и не была постоянно высокой.

Теперь вы знаете, как избавится от грибка на стенах в домашних условиях. В принципе, если соблюдать все вышеперечисленные правила и принимать указанные меры, то от грибка можно избавиться надолго и даже добиться того, чтобы его больше никогда не было.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как избавится от грибка на стенах?