Спальня в стиле арт-деко - олицетворение комфорта и спокойствия

В начале XX века в декоративном и изобразительном искусстве во Франции появилось достаточно влиятельное течение арт-деко. Этот эклектичный стиль, представляющий собой синтез неоклассицизма и модерна, впитавший в себя влияние кубизма, футуризма и конструктивизма, нашел свое отражение и в дизайне интерьеров. Ему присуще сочетание элементов старины с новейшими шедеврами искусства, в нем оригинальные дизайнерские идеи превосходно переплетаются с современными тенденциями моды.

Спальня в стиле арт-декоСпальня в стиле арт-деко - идеальный вариант олицетворения комфорта и спокойствия. Невероятная уютная атмосфера подобного интерьера, который отличают смелые геометрические формы, шик, строгая закономерность, этнические узоры, щедрые орнаменты, богатство цветовых оттенков, современные дорогие материалы, мало кого оставит равнодушным. Такая обстановка отвечает всем основным критериям спальни, места для отдыха в доме, где человек может полностью расслабиться и получить заряд положительной энергии после рабочих будней.

Интерьер в стиле арт-деко, отрицая аскетизм, изобилует изысканными аксессуарами, истинными предметами искусства. Мебель и предметы интерьера созданы из дорогих материалов - бронзы, слоновой кости, серебра, редких древесных пород, крокодиловой кожи. Но при всей дороговизне и роскошности отделки в целом элементы комнаты отличаются простотой, сдержанностью линий, форм и расцветок.Интерьер в стиле арт-деко

Спальня в стиле арт-деко дарит атмосферу роскоши и богатства, но цельный и гармоничный интерьер не утомляет, а окружает уютом и спокойствием. Объясняется это тем, что при создании дизайна помещения основное внимание уделяется не композиции в целом, а отдельным предметам интерьера, эффектным аксессуарам, соответствующим требованиям стиля и гармонично сочетающимися между собой. Это могут быть изысканные торшеры, статуэтки, зеркала в бронзовых массивных рамах, различные кованые элементы.

Спальня в стиле арт-деко должна быть выдержана в единой цветовой палитре. За основу берется один основной цвет, к которому добавляются второстепенные оттенки. Например, неповторимый шик передают сочетания мебели цвета натурального дерева и текстиля цвета слоновой кости. Достаточно эффектно смотрится гармоничное сочетание орнамента текстиля с оттенком стен. Смелые цветовые решения также приветствуются.

Мебель в стиле арт-декоПревосходное сочетание оригинальных дизайнерских находок и многовековых традиций отличает мебель в стиле арт-деко. Лучшим вариантом для спальни будет выбор гарнитура, изготовленного из высококачественных материалов (кожи, ценных пород дерева, натурального шелка и других). Он должен быть простым, с ровными лаконичными линиями, без излишеств и мелкого декора, с дорогой обивкой, украшенной простым геометрическим орнаментом. Нередко в ней присутствуют декоративные части в виде окружностей, треугольников, зигзагов. Мебель может подбираться в различных комплектациях с учетом особенностей помещения и предпочтений хозяина дома. Современная спальня в стиле арт-деко благодаря сочетанию классики и современности является воплощением безупречности и красоты.

Немаловажное значение для интерьера спальни, выполненной в стиле арт-деко, имеет правильно подобранный текстиль. Это тканевые абажуры, ковры, многочисленные подушки, чехлы для мебели, роскошные и замысловатые портьеры с многочисленными драпировками, сочетающие в себе волнообразные и извилистые линии с прямолинейными и угловыми формами. Нередко украшением спальни служит ширма с шелковой атласной или бархатной драпировкой. Великолепно в дизайн интерьера вливаются восточные орнаменты, элементы старины.

Арт-деко называют богемным стилем, стилем настоящих эстетов. Он часто встречается в дорогих ресторанах, бутиках, отелях и до сих пор является образцом для роскошных интерьеров океанских лайнеров.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Спальня в стиле арт-деко - олицетворение комфорта и спокойствия