Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную: используйте все возможности своего жилья

Молодые семьи нередко сталкиваются с проблемой жилплощади: покупка новой недвижимости оказывается непосильной ношей, а пополнение в семье вынуждает искать выход из положения. Один из них - это перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную. Это весьма сложная задача. Даже если вы и найдете правильное решение для однокомнатной квартиры с точки зрения дизайна, перепланировка повлечет за собой еще массу всевозможных проблем.

Совершенствуем кухню
перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатнуюЧаще всего однокомнатные квартиры превращают в студию объединением кухни и комнаты. Однако такой вариант абсолютно неактуален, когда есть необходимость разделить пространство для того, чтобы добавить к нему уголок для ребенка. Итак, что же можно сделать, когда на повестке дня стоит перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную? Часто в однокомнатных квартирах есть небольшая кладовая, которую можно успешно использовать, соединив ее с кухней. Процесс потребует определенных затрат на перемещение коммуникаций, однако это более чем рациональное использование жилой площади. Чтобы придать квартире более современный вид, можно соединить комнату с полученной кухней, превратив квартиру в студию, но при этом добавить перегородку с противоположной стороны помещения. Таким образом вы получите жилую площадь, состоящую из кухни-студии и детской.

Разделяем на зоны

перепланировка квартиры цена

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную не исключает также зонирования - то есть для разделения комнаты ни к чему использовать перегородки. К примеру, кухню и гостиную можно разделить абсолютно условно, поставив на предполагаемой границе барную стойку. Такой способ достаточно часто используется в современном дизайне. Другой вариант - это использовать книжные полки от пола до потолка. Они могут быть двусторонними (стенка с полочками, расположенными с двух сторон), односторонними либо сквозными (т.е. состоящие только из полочек и перегородок между отсеками, без стенки). Очевидно, что последняя конструкция кажется наиболее воздушной и не будет утяжелять ваш интерьер. В качестве разделителя можно использовать ширмы и даже шторы. Однако не обделяйте вниманием такие простые варианты, как диваны, компьютерные столы и собственно кухонную мебель - главное, чтобы сохранилась гармония. Прихожую можно оставить нетронутой, а можно соединить с жилой площадью, убрав стенку или заменив дверь большой аркой. Таким образом вы сделаете интерьер более стильным и визуально более просторным, не нарушив при этом принцип зонирования.

Собственно, новая комната

Детская или иная дополнительная комната - вот, собственно, главная цель, которая преследуется, когда затевается перепланировка квартиры. Цена на услуги дизайнеров
решение для однокомнатной квартирыдостаточно высока, однако пренебрегать ими не стоит: когда речь идет о совсем небольших площадях, все свободное пространство которых нужно использовать максимально рационально, лучше прислушаться к советам мастеров и профессионалов. Если вам нужна отдельная комнатка, использовать мебель для ее "создания" - не самый удачный вариант: звукоизоляция получится "никакой", да и комната будет называться комнатой только условно. Лучше для этих целей использовать гипсокартон, газоблоки, пеноблоки и другие не слишком тяжелые материалы. Когда перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную доведена до ума, уделите внимание дизайну новой комнаты. Ведь, приложив немного фантазии, вы сможете преобразовать даже самую миниатюрную комнату в помещение с функциональным пространством.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную: используйте все возможности своего жилья