Как клеить обои на флизелиновой основе, тонкости процесса

Среди большого разнообразия обоев отличным выбором станут обои на флизелиновой основе. Этот вид обоев исправно прослужит долгое время, а вопрос о том, как клеить обои на флизелиновой основе, окажется не таким сложным и утомительным, как поклейка бумажного типа. Флизелиновые - это обои с высокой степенью экологической безопасности, на стене они смотрятся, как идеальная целостная поверхность без переломов и швов. Но чтобы весь процесс оклейки от начала до конца был правильным и порадовал идеальным результатом, нужно разобраться, как клеить обои.
как клеить обои на флизелиновой основе

На флизелиновой основе выпускается много красивых обоев. Но что это такое? Это достаточно популярный вид, они отличаются от других высокой прочностью, имеют шумоизоляционные свойства. Кроме того, они очень гибкие, что облегчает процесс оклейки стен. Основа для таких обоев изготавливается из смеси минеральных волокон и целлюлозы, а в качестве лицевой части используется вспененный винил. Разнообразие видов рельефного рисунка просто поражает. Среди них можно найти эксклюзивные обои для стен, обои с замысловатыми, геометрическими, цветочными узорами и множество цветных вариантов полотен.

Возможно, тех, кто раньше никогда не делал дома ремонт стен своими руками, наши рекомендации поставят в тупик. Но для тех, кто не боится работы, мы объясним, как клеить обои на флизелиновой основе.

японские обои для стен

Первый этап наклеивания - подготовка стен. Правильная подготовка поверхности обеспечит легкий процесс наклеивания. Точно так же готовят поверхность и под японские обои для стен. Слезающий слой краски или старые обои снимаются со стены, удаляется пыль, сколы и трещины заполняются алебастром. После этого вся поверхность грунтуется специальным клеевым антисептическим грунтом.

Второй этап заключается в том, что с помощью отвеса или уровня нужно прочертить прямую вертикальную линию, которая будет служить начальной точкой оклеивания. Кстати с флизелиновыми обоями можно забыть о том, что оклейку нужно начинать от окна вглубь комнаты, чтобы стыки обоев не были слишком заметны. Обои на флизелиновой основе идеально сходятся на стыках, поэтому работу начать можно с любого места в комнате.

Третий этап - это нарезка обоев и, собственно, сам процесс оклеивания. Наносится клей на стену, по вертикали прикладывается первое обойное полотно и разглаживается валиком или тряпкой. Лишний клей, вылезший из-под краев полотна, тщательно и аккуратно убирается. Это особенно важно в том случае, если обои будут затем окрашиваться. Последующие полотна приклеиваются встык.

Особенность всего процесса заключается в том, что сами обои клеем не смазываются, они остаются сухими, а слой клея наносится только на стену. Это очень облегчает весь процесс. Стоит заметить, что клей должен быть специальный, именно для такого типа обоев. На стену или потолок он наносится любым методом (кисть, валик, щетка), не обильно, но и экономить здесь ни к чему. Еще один нюанс - это углы, здесь обои приклеиваются отдельными полотнами с каждой стороны угла, в самом углу делается небольшой припуск так, чтобы край верхнего полотна четко шел по линии угла. Вот и все, что можно вкратце сказать о том, как клеить обои на флизелиновой основе.

эксклюзивные обои для стен

Флизелиновые обои очень удобны в работе, имеют массу достоинств и служат долго, украшая интерьер современного жилища.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как клеить обои на флизелиновой основе, тонкости процесса