Черные и бело-черные обои для стен. Правила использования в интерьере

Черный цвет в интерьере совсем недавно казался немыслим, ведь он должен вызывать только мрачные мистические ассоциации. Но черный, как, собственно, и белый - цвет сложный, многоплановый. В зависимости от обстановки, настроения, а также умелого использования он может быть и мрачным, и утонченно-изысканным, и динамичным, и спокойно-элегантным.

Еще недавно в цветовой гамме интерьера черный цвет использовали исключительно как дополнительный, расставляющий необходимые цветовые акценты. Современная стилистка интерьера отдает этому цвету порой лидирующее значение, делая его доминантным, определяющим, правда, обязательно в сочетании с другими контрастными цветами.

Бело-черные обои для стен при умелом их использовании и цветовой поддержке другими яркими цветами, могут создавать в помещении потрясающую изысканную обстановку, кроме того, построенная на резком контрасте цветовая гамма таких обоев позволяет добиваться различных визуальных эффектов. С их помощью можно раздвинуть или сузить пространство, приподнять или опустить потолок, сгладить или вовсе скрыть острые углы. Тем не менее, бело-черные обои для стен с разным типом рисунка: в крупный или мелкий цветок, полосатые или с растительным, геометрическим орнаментом - требуют соблюдения некоторых правил при декорировании ими различных помещений.

1. Небольшая комната, в которой использованы бело-черные обои для стен, будет выглядеть еще меньше. В определенных случаях это неплохо, создается камерная атмосфера, напоминающая изысканную шкатулку. Но при этом интерьер обязательно дополнсяется светлыми однотонными элементами декора и мебели (светло бежевыми, жемчужно-серыми, белыми), тогда помещение приобретает определенное изящество и шик. Бело-черные обои для стен хорошо сочетаются с ярко красными, желтыми, оранжевыми цветными акцентами.

2. Черные обои для стен с белым крупным узором следует использовать очень аккуратно. Лучше оклеить ими только одну стену, выделив какую-то определенную зону, или использовать для исправления пропорций помещения, "сузив" черным цветом одну из стен.

3. Создать изысканный, утонченный интерьер помогут белые, либо светлые обои для стен с тонким изящным черным рисунком. Такими обоями можно выклеивать все стены в помещении, либо выделить с их помощью только одну из стен. Очень модными и современными являются обои со светло-бежевым фоном и черным некрупным узором. Сочетание светло-бежевого и черного цветов выглядит более естественным, оно не такое резкое по контрасту, как черно-белое, поэтому предпочтительнее. Данную цветовую гамму удачно дополнят предметы мебели черного цвета. Кроме того, подойдет сиреневый, желтый и синий декор.

4. Черные обои для стен с матовой фактурой и шелковистым серебристо-серым узором выглядят очень изысканно и романтично. К подобной цветовой гамме стен необходимо особенно тщательно подобрать предметы обстановки, текстиль и светильники. В интерьере, решенном в темных тонах, необходимо предусмотреть большое количество источников света, которые изысканный, но достаточно мрачный цвет стен изменят на интимный и очень уютный. К шелковистому узору обоев, соответственно, подбираются предметы текстиля из нежного шелка ярких или пастельных тонов. К черному и серебристо-серому цвету хорошо подойдут "слоновая кость", голубые и розовые оттенки, а также бледно-сереневый. Столь же утонченным получается интерьер, где цвет стен выполнен из сочетания черного и золотого цветов. В таком интерьере мебель подбирается особенно изысканная и элегантная.

Следует помнить о том, что бело-черные обои для стен не приемлют загромождения пространства комнаты различной мебелью и аксессуарами. Контрастные стены сами по себе являются мощным декоративным элементом. Поэтому каждая деталь интерьера продумывается особенно тщательно и немногочисленным предметам мебели и декора отводятся строго определенные места.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Черные и бело-черные обои для стен. Правила использования в интерьере