Как оформляется спальня в стиле лофт

Стиль лофт появился в нашем словарном запасе сравнительно недавно. В середине ХХ столетия в Америке многие люди были лишены крыши над головой, и их пристанищем стали цеховые и фабричные помещения, чердаки многоэтажных домов, склады и заброшенные хранилища. Постепенно в таких "апартаментах" становилось уютнее, и та аура, которая создавалась за счет голых стен, свисающих труб и прочих, ранее неприемлемых элементов жилья, приобрела статус отдельного дизайнерского стиля.спальня в стиле лофт

В наши дни нет ничего проще, чем оформить свою квартиру в подобном духе. Такой дизайнерский образ будет уместно смотреться в комнате подростка, в гостиной и даже на кухне. Но вот спальня в стиле лофт у многих людей вызывает сомнения: а будет ли уютно проживать в столь "суровом" помещении? На самом деле, если с умом подойти к оформлению интерьера этого жилого помещения, то любой образ ему будет придавать уют. Используя различные элементы декора, текстиль и, конечно же, дизайнерские хитрости, вы добьетесь желаемого результата.

Итак, во-первых определимся со стенами. Спальня в стиле лофт не потерпит ярких и броских красок, так как полнота цвета будет проявляться в весьма крупных деталях (кирпичи, трубы и так далее). Как правило, одна или две поверхности оформляются кирпичной кладкой (она может быть декоративной или же настоящей), а все остальные стены штукатурятся и окрашиваются в светлую однотонную краску. Подбирайте оттенок в зависимости от цвета кирпича: если он красный, то его можно оттенить белоснежным покрытием или же отдать предпочтение светло-серой краске. Если стены выполнены из серого, белого кирпича, то остальные поверхности желательно покрыть теплыми тонами. Это может быть разбавленная белилами охра, терракот или бледно-розовая краска.

Спальня в стиле лофт, как и любая другая, должна иметь в своем центре кровать. Как правило, для создания нужного эффекта выбирается мебель в минималистическом стиле. Это может быть деревянная кровать без бортиков, которая полностью скрывается под постельным бельем. Если вы хотите сделать этот мебельный элемент более ярким, подберите модель с хромированной верхней быльцей.

спальня в стиле лофт фотоСоздавая дизайн спальни в стиле лофт, не забывайте про то, что все детали интерьера и мебель должны соответствовать друг другу. Поэтому если у вашей кровати металлический каркас, то этот же материал должен использоваться в тумбах, комоде, журнальном столике. Исключением может быть мягкая мебель а также шкаф. Насчет последнего следует отметить, что он не должен обращать на себя все внимание. Шкаф в подобной комнате может иметь зеркальный фасад или же быть просто гладким (матовым). Если на дверцах его будет нанесен рисунок, он отвлечет на себя внимание, и общая стилевая задумка разрушится.

Также спальня в стиле лофт дополняется коврами. Устилать пол в таком интерьере ковролином не стоит, так как подобная деталь интерьера была неприемлема для когда-то заброшенных помещений. Можете уложить возле кровати "дежурные" коврики или же на свободной части пола разместить небольшой палас, неяркий, неброский, но все-таки качественный.

дизайн спальни в стиле лофт

Современные светильники, навесные люстры, провода и отдельно горящие лампы - вот какие элементы должна иметь спальня в стиле лофт. Фото возможных вариантов интерьера представлены в статье. Вы сможете выбрать для себя что-то, что поможет придумать свой вариант оформления помещения.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как оформляется спальня в стиле лофт