Перфорированный профиль для монтажа гипсокартона

В современных условиях строительства, при производстве отделочных и ремонтных работ повсеместно применяется металлический профиль. Монтажный перфорированный профиль незаменим при выполнении разнообразных работ в офисных и жилых помещениях, сельскохозяйственных и производственных строениях.

Металлический перфорированный профиль имеет массу преимуществ. Он изготавливается из разных типов металла. Прежде всего, профиль делают из лёгкого материала. Зачастую, малый вес несущих конструкций имеет большое значение. Не менее важной особенностью каркасов, изготовленных из перфорированного профиля, является высокий уровень прочности, что делает профиль перфорированный монтажный широко востребованным. Профиль из оцинкованной стали отличается простотой и удобством монтажа. Благодаря этому ремонтные работы выполняются в короткие сроки.

профиль перфорированный монтажный

Перфорированный металлический профиль незаменим для качественного монтажа гипсокартона. Каркас из профиля фиксируется на несущих поверхностях, с помощью специальных крепёжных элементов, а к нему крепятся гипсокартонные плиты. Гипсокартонный профиль используют при создании лёгких стен и ниш, изготовлении каркасов для подвесных потолков. С помощью гипсокартона выравнивают несущие стены и выполняют декоративные интерьерные работы (делают арки, проёмы, полки и прочее). Устойчивые к стиранию гипсоволокнистые плиты используют для сооружения полов и настилов. При производстве этих и других работ применяют перфорированный профиль из разных видов стали.

Гипсокартонный перфорированный профиль производят по определённым стандартам. Поэтому элементы каркаса разных производителей схожи. Для монтажа гипсокартона применяется несколько видов профиля: стоечный, потолочный, стоечный направляющий, потолочный направляющий, углозащитный, маячковый. Чтобы соединить части профиля и прикрепить его к стенам или потолку, используют дополнительные элементы крепежа: удлинители, соединители, подвесы.

перфорированный профиль

С-образный потолочный перфорированный профиль применяют для сооружения каркасов под подвесные потолки. Для повышения жесткости на каждой стенке такого профиля имеются три продольные гофры. Крепление профиля к потолку выполняется с помощью подвесов - прямых или с зажимом. К прямым подвесам профиль монтажный перфорированный крепится винтами. Использование подвесов с зажимом даёт возможность регулировать положение профиля по высоте. Особая форма потолочного профиля даёт возможность монтировать гипсокартонные плиты в короткие сроки. Благодаря потолочному профилю монтаж подвесных потолков становится более комфортным, при этом конструкции из профиля прочны и долговечны.

профиль монтажный перфорированный

Каркасы для одноуровневых подвесных потолков и гипсокартонных стен сооружают из перфорированного профиля. Их крепят к направляющему профилю, который монтируют по периметру стен (при монтаже потолка) или потолка и пола (при сооружении стен). Для защиты угловых поверхностей гипсокартона используют специальный перфорированный уголок - перфорированный профиль из алюминия или оцинкованной стали. Для оштукатуривания стен (подготовки поверхности под укладку плитки) применяют маячковый перфорированный профиль, который также бывает оцинкованным или алюминиевым.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Перфорированный профиль для монтажа гипсокартона