Крепежный уголок — незаменимый строительный материал

В условиях современного строительства крепежный уголок представляет собой один из наиболее востребованных материалов. Он обладает такими преимуществами, как универсальность и простота использования, что позволяет применять его даже непрофессионалам в домашних условиях. Чаще всего крепежный уголок применяется для стыковки конструкций из дерева. Если работа требует повышенной ответственности, то используются изделия с пометкой "усиленные", у которых прочностные характеристики существенно выше, чем у обычных.

Крепежный уголокКрепежный уголок - это одна из важных разновидностей крепежа с перфорацией, используемого для крепления различных элементов к плоскости под прямым углом. В качестве основной сферы использования таких элементов вступает строительство конструкций из дерева, в том числе монтаж кровли, всевозможных перекрытий, разных декоративных элементов, лестниц и прочего. Также эти изделия уместно использовать при монтаже систем отопления или вентиляции, сборке мебели и прочего. Столь обширная область использования делает этот материал одной из наиболее востребованных разновидностей перфорированных элементов крепежа.

Крепежный уголок равностороннийКрепежный уголок уместно использовать для крепления самых разнообразных элементов, несущих различный уровень нагрузки - от декоративных до капитальных частей строения. В связи с этим к данному виду материалов предъявляются особые требования.

Узкие крепежные уголки предназначены для крепления различных легких конструкций, в том числе декоративных. Анкерные элементы уместно использовать для закрепления опор и столбов из дерева к фундаменту. Крепежные балочные уголки уместно применять для соединения брусовых элементов, которые могут быть несущими или вспомогательными, а также для создания каркасно-щитовых и каркасных домов. Это предполагает, что данные элементы обладают определенными свойствами и характеристиками. Крепежный уголок равносторонний стал достаточно распространенным в качестве элемента кровельных работ, так как позволяет решать задачи, связанные с креплением основных и вспомогательных элементов стропильных систем. Если на конструкцию предполагается воздействие дополнительных нагрузок, то правильнее всего отдать предпочтение усиленным материалам. У таких крепежных уголков в конструкции предусмотрено ребро жесткости, что позволяет им выдерживать значительные нагрузки, гарантируя достаточно продолжительный срок эксплуатации. В строительстве активно используется крепежный уголок ассиметричный, для которого существует ряд особых задач.

Крепежный уголок ассиметричныйУ всех элементов данной категории имеется одно единое свойство - на обеих плоскостях имеются перфорированные отверстия разного диаметра, что обеспечивает легкое крепление посредством болтов, шурупов или винтов разных размеров. Усиление устойчивости к коррозии обеспечивается за счет того, что изготовление крепежных уголков осуществляется из оцинкованного стального листа. Это обеспечивает возможность их использования для соединения и крепления элементов, находящихся на открытом воздухе, а также эксплуатируемых в достаточно сложных условиях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Крепежный уголок — незаменимый строительный материал