Как производится изготовление дверного проема

При проведении ремонтных или строительных работ довольно часто возникают ситуации, при которых приходится проделывать отверстия в уже готовой стене. Это делается в тех случаях, когда необходимо провести дополнительные коммуникации дверного проемаили же при перепланировке. Для этого используют специальный инструмент с твердосплавными сверлами и фрезами. Однако бывают и такие ситуации, в которых приходится проводить расширение дверного проема или же заново создавать его в стене.

Для подобной работы следует использовать совершенно особый инструмент, который отличается не только своей мощностью и материалом изготовления режущих элементов, но порой даже принципом действия. Это связанно с тем, что оформление дверного проема в кирпичной стене или же в бетоне является довольно масштабным процессом, при этом часто приходится сталкиваться с различными твердыми включениями, а в случае с панелями, еще и с арматурой. Именно поэтому обычными фрезами и пилами производить такие работы не только затруднительно, но и невыгодно с экономической точки зрения.

Стоит отметить, что профессиональный инструмент для проделывания дверного проемарасширение дверного проема стоит очень дорого. Поэтому его приобретение могут позволить себе только большие компании или крупные строительные бригады. При этом существуют и такие мастера, которые, приобретая подобный инструмент, занимаются только проделыванием отверстий в бетоне. Их объявления можно часто встретить в специальных газетах, а услугами таких специалистов часто пользуются различные строительные бригады, для которых проще оплатить услуги изготовления дверного проема, чем делать его самим.

Однако если приходится делать такую работу самостоятельно, то первоначально следует произвести точные замеры. Затем начертить прямо на стене форму будущей двери с небольшим запасом на дополнительную доработку. Лучше потом еще немного снять часть стены, чем заделывать слишком большой зазор. Затем необходимо просверлить несколько отверстий в стене, чтобы ослабить ее и подготовить к формированию дверного проема.

оформление дверного проемаПосле этого можно использовать такие инструменты, как кувалда, молоток, зубило и перфоратор, чтобы сделать большое отверстие и расширить его до необходимой величины. При этом можно использовать пилу по металлу или другой инструмент, для удаления арматуры или проволоки. Часто для этого применяют газовую сварку.

После формирования дверного проема следует подготовить его к установке дверей. Для этого все торцевые части следует выровнять по отвесу и оштукатурить. Затем стены шпаклюют с использованием перфорированного уголка так, чтобы между внутренней частью и дверной коробкой осталось небольшое пространство около двух сантиметров с каждой стороны. Также рекомендуется сразу обработать не только стены, но и стыки проема грунтовкой, чтобы придать ему прочности и улучшить адгезию.

После выполнения всех вышеперечисленных процессов, дверной проем считается готовым. В него можно сразу устанавливать различные конструкции или крепить необходимый материал.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как производится изготовление дверного проема