Мотобур для земляных работ

В наше время при осуществлении масштабных строительных работ, как правило, используется немалое количество единиц мощной и громоздкой техники. Например, экскаватор быстро и эффективно выкопает большой котлован, а с помощью бульдозера можно легко выровнять строительную площадку любого размера. Однако таким огромным машинам не под силу проникнуть в узкие проходы между домами и вырыть там небольшую ямку. В общем, возможности мощных современных строительных механизмов отличаются некоторой функциональной ограниченностью.

Мотобур для земляных работ

В таких случаях на помощь приходят средства малой механизации, к которым и относится мотобур для земляных работ, позволяющий вырыть практически в любом типе грунта отверстие необходимой глубины и нужного диаметра. Причем этот компактный агрегат способен работать в условиях даже самого ограниченного пространства. Мотобур для земляных работ обладает не только малыми габаритами, но и сравнительно небольшим весом, что позволяет управляться с ним одному человеку.

Такая установка является чрезвычайно универсальным технических средством, позволяющим выполнять не только землеройные работы в различных типах почвы, но и пробурить, например, лунку во льду. Такой агрегат без труда справится даже с бурением полноценной скважины. Применение этого средства малой механизации дает возможность оперативно, качественно, эффективно и без значительных усилий справиться с любым запланированным заданием.

Мотобуры для земли

Мотобуры для земли кардинальным образом изменили технологии осуществления землеройных работ. Стремительно ворвавшись на рынок строительной техники, они буквально трансформировали представление строителей о границах возможностей средств малой механизации. Мотобур для земляных работ не только очень быстро стал суперпопулярным, но и во многих ситуациях просто незаменимым. Особенно учитывая современную тотальную урбанизацию и чрезвычайно высокую плотность застройки. Там, где не пройдет громоздкая строительная техника, мотобур для земляных работ позволит легко осуществить необходимые операции с самыми минимальными усилиями и временными затратами. Часто возникают ситуации, когда у него просто нет альтернативы.

Бур для земляных работ

Сегодня на рынке строительной техники существует огромное количество моделей мотобуровых установок, но у всех практически одинаковый принцип работы. На двухтактный бензиновый двигатель крепится винтообразная бурильная насадка. В качестве топлива используется бензин марок А-92 и А-95. Отработанный грунт во время бурения извлекается автоматически. Практически все модели сейчас оборудованы специальной системой безопасности, блокирующей двигатель при возникновении внештатных ситуаций (потеря управления, заклинивание рабочей части в почве и т.д.). Кроме того, она служит для предотвращения случайного запуска мотора. Значительно расширяет функциональные возможности мотобуровой установки набор сменных шнеков (насадок) различных диаметров.

Современные модели снабжены быстросъемными соединениями особой конструкции, которые позволяют незамедлительно и без значительных усилий производить смену насадок. Глубина бурения увеличивается путем присоединения к основной шнековой части дополнительных стержней. Для быстрого извлечения бура многие установки оснащены реверсивной передачей. Бесперебойную работу и длительную эксплуатацию агрегата обеспечит только применение смазочных и топливных веществ, рекомендованных производителем.

Среди основных сфер, в которых сегодня активно применяется бур для земляных работ, выделяются следующие: установка свай, опор и столбов различного предназначения, возведение заборов и разнообразных ограждающих конструкций, рытье траншей для прокладки газопроводов, кабелей и прочего, демонтажные работы, забор проб грунта.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Мотобур для земляных работ