Распорный дюбель: сфера применения

Дюбель представляет собой наиболее распространенный элемент крепления, используемый в современном строительстве. Он выполнен в виде пластикового, металлического или нейлонового стержня, имеющего острие и головку в виде крючка, кольца, цилиндра, сферической или плоской шляпки со шлицем. На теле данного крепежного элемента может иметься резьба или разжимной механизм. Используются дюбеля для пустотелых материалов, а также для сплошных, к примеру, кирпича, бетона, камня, газобетона и прочего.

Распорный дюбельРаспорный дюбель представляет собой наиболее надежное и часто используемое устройство для крепежа. В зависимости от материала и конструкции, данный элемент предназначен для крепления шурупов и винтов к основе с их дальнейшим вкручиванием. На данный момент этот вид изделий изготавливается из разных материалов: это может быть пластик, металл или иной материал, обладающий требуемыми качествами и характеристиками. Конструкция тоже может сильно отличаться. Распорный дюбель выбирается в зависимости от того, для каких целей вы желаете его использовать. К примеру, металлический дюбель используется весьма широко при необходимости компенсировать значительные нагрузки, оказываемые на поверхность, поэтому он подходит для пустотелых тонкостенных конструкций.

Дюбель для газобетонаЕще одним полезным и универсальным крепежным изделием можно считать дюбель для газобетона. Он используется совместно с деревянными элементами и шурупами по ДСП. Данный крепежный элемент позволяет обеспечить надежную фиксацию разнообразных решеток, сантехнического и электрического оборудования, трубопроводов и консолей к поверхности газобетона. Изготовлен такой распорный дюбель из металла и полиамида высочайшего качества. У этого инструмента имеются внешние ребра, выполненные в форме спирали, что позволяет увеличить диаметр изделия вдвое во время вкручивания дюбеля. Это нужно для распределения давления по рабочей зоне газобетона максимально равномерно при поперечной или центровой тяге. Этот крепежный материал принято изготавливать из нержавеющей стали высочайшей прочности, что позволило найти для них широчайшее применение в монтаже окон, дверей, подвесных конструкций, а также многого другого к газобетонным поверхностям. Дюбель распорный может иметь различные размеры и форму, при этом его используют в совокупности и саморезами или шурупами, в зависимости от поставленных задач.Дюбель распорный

Распорный дюбель обладает металлическим, пластиковым или нейлоновым стержнем. У такого крепежа тело обладает распорным механизмом, который в процессе вкручивания шурупа расширяется, благодаря чему обеспечивается максимально прочная фиксация. Данный крепежный элемент позволительно применить для монтажа металлических, деревянных конструкций к разнообразным поверхностям, к примеру, кирпичной или каменной кладке. Если говорить о наружных работах, то уместно использовать нейлоновые крепежи, а для внутренних работ предназначены полипропиленовые. Особенно нагруженные конструкции можно крепить посредством металлических крепежей.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Распорный дюбель: сфера применения